热欶网 >首页 >综艺 >正文

我是演说家马丁《男人的责任》演讲稿 生命中最重要的三个女人

热搜网 2016-12-01 10:36:16 阅读:
《我是演说家》第三季总决赛已经正式打响,由于周西已经入院做治疗,所以此次无法参加最后的比赛,导演组也是临时决定,让马丁顶替上场。对于马丁而言,这一次能够站在总决赛的现场,是自己的一次机遇,所以一定会倾尽全力来演讲好这一次的比赛。

 

我是演说家马丁《男人的责任》演讲稿 生命中最重要的三个女人

有着“毒舌奶爸”之称的马丁,不仅言语犀利,而且有着自己独特的观点,他不仅是评论员,而且还是一名身份多变的电视人,他外表帅气,谈吐得体,行业人士也是给予了他很高的评价。

一路走来,马丁的演说也是非常的精彩,《父与子的战争》中,一场“中国式父亲”的演讲让我们想起了多年以来默默无闻,看似严苛古板,实则慈祥,总是在最无助的时候给予最坚实依靠的父亲。成长成人的这些年来,对父亲的爱从来不知道该如何表达,“我爱你”这简单的三个字却在心口难开。

我是演说家马丁《男人的责任》演讲稿 生命中最重要的三个女人

《翻越舒适圈》中讲到,跨出界外,回头望去,我发现,舒适区一定不长久,安全区一定不安全。无论个人还是企业,还是国家、民族,都必须要做一件事情,那就是不断地突破,不断地融合,不断地改变,不断地走出你自我封闭的界限。

《敬畏规则》用“北京老虎吃人事件”阐述了规则的重要性,我们历经了这样的过程,了解规则、遵守规则、熟悉规则、利用规则、绕开规则不动声色的违反规则。当你经历这一切会有人点着头说孩子,你成熟了。这个世界最大的规则就是惩恶扬善,天道酬勤,而遵守规则才是我们每一个人能够堂堂正正而行走的正途。

 

也许马丁在《我是演说家》第三季收官之战中是最后一场演讲,虽然有一些激动和紧张,但是利用这最后的一点时间一定要大声说出自己想要说的东西。超级奶爸马丁老师再一次声泪俱下地为我们讲述了“他生命中最重要的三个女人”。

我是演说家马丁《男人的责任》演讲稿 生命中最重要的三个女人

我是演说家马丁《男人的责任》演讲稿

 

我家里有四个人,我妈、老婆、女儿还有我,所谓的阴盛阳衰就是我们家这种情况,男女比例严重失调,1:3,不对,是1:4,我们家还有一只可爱的狗狗,它也是女的。

 

作为家里唯一的一个男人,我被爱和关心包围着。特别是我的女儿马琪朵,她就是上天送给我最好的礼物,她不仅是我的贴心小棉袄,而且还是我的老师。为什么叫她老师呢?有一次我开着车带全家人出门玩,在北京啊,车太多了,一点一点的往前挪。等着吧,可是后面有辆车没耐心,滴滴滴滴,一直摁喇叭,真把我摁烦了,我就说:都在这堵着呢,你摁什么摁,摁你大爷!我老婆说,宝宝在车上呢,注意措词啊。哦,对不起,对不起。

 

过了一会儿那车又来劲了,滴……滴……,这回改成了长按。我实在是受不了,我一边回头一边说,怎么还摁啊,这谁啊这是?我的女儿坐在后排悠悠地说,还是你大爷。马琪朵老师超凡的学习能力给我上了非常生动的一课,我从此以后开车就情绪好了很多。女儿治好了我的路怒症,为了她,我每天都要平安的出门,安全的回家。

热点推荐

图文焦点

热欶网(www.resouwang.com)版权所有 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 免责申明 | 举报投诉须知