《燕云台》:剧中只有她们两人嫁给了爱情,可结果却都是悲剧

时间:2020-11-21 10:24:43 来源:看剧有理 编辑:热搜网
每次看到唐嫣饰演的萧燕燕被迫嫁给经超饰演的耶律贤时,我总安慰自己说,《燕云台》不是爱情剧。 你看,大姐胡辇嫁给罨撒葛,也不是心甘情愿的。 虽然大姐对罨撒葛有真情,但我觉得亲情

每次看到唐嫣饰演的萧燕燕被迫嫁给经超饰演的耶律贤时,我总安慰自己说,《燕云台》不是爱情剧。

你看,大姐胡辇嫁给罨撒葛,也不是心甘情愿的。

虽然大姐对罨撒葛有真情,但我觉得亲情多于爱情,她可能还不明白什么是爱情吧!

因为身为萧家长女,婚事又不由自己决定,她早就收起了自己的少女心思,从不幻想和奢求爱情。

不过剧中却有两个人嫁给了爱情,但是结局并不美好。

一个就是乌古里。

乌骨里虽然也是萧家的女儿,但是她不是长女,身上背负的责任相比大姐来说,要少很多。而且她也没有太大的理想和志向,只想着嫁一个如意郎君。

她的运气还不错。

因为她出身后族,婚事只能嫁给太祖系三支,而她看上的正是太祖系的李胡那一支喜隐。

这样的爱情,比起燕燕要幸福太多。

燕燕身为后族,就爱上了南朝出身的韩德让,最后没能得到自己的爱情。

最初,喜隐接近乌骨里,是为了权力。因为在当时的情况下,思温宰相的支持对于他们太祖系三支来说,还是相当重要的。

喜隐对乌骨里的甜言蜜语,再加上乌骨里本身对他就极有好感,所以两个人一拍即合,决定生生世世都在一起。

我一直觉得,喜隐后来对乌骨里是动了真情的,主要是因为被太平王抓到牢里之后,乌骨里对他的不离不弃打动了他。

毕竟都是草原男儿,讲义气,更讲情谊,所以他下定决心娶乌骨里的时候,不仅是为了权力,更是因为爱情。

为此,他特意去请了屋质大王。而屋质大王也是因为被他打动,才会为他去求亲。

虽然结婚后,喜隐瞒着乌骨里做了很多事情,也有几次险些将乌骨里卷入其中,但是在他心里,乌骨里还是很重要的,一直都是他心头上的“好姑娘”。

而乌骨里,当初一意孤行,选择嫁给自己的爱情,不管父亲和两个姐姐有多看不上喜隐,她都一心要嫁。

婚后,她也从无二心,一心一意地跟着喜隐过日子,帮助喜隐一步步从困境中走出来。

可以说,在她眼里,喜隐是最重要的。

可惜的是,爱情蒙蔽了她的眼睛,她已经看不清谁对谁错了。

最后,她的儿子留礼寿和丈夫喜隐都被耶律贤设计杀害,而她把这些都算到燕燕头上,她设计燕燕喝毒酒,没想到反被燕燕毒杀。

最后落得个家破人亡的结局。

她的一生正如燕燕所说,只活在了自己的爱情里,看不到燕燕和大姐为她的付出牺牲。

她确实应该付出这样的代价。

另一位嫁给爱情的,是李思。

她与韩德让青梅竹马,她一直以为,自己终有一天会嫁给他。

可是,燕燕出现了。

她内心很嫉妒,但是她也很快就认命了。

正当她以为此生没有机会的时候,燕燕嫁给了耶律齐。

她内心很兴奋,不过她还是按耐住自己的冲动,决定给韩德让忘记的时间,让他可以接受自己。

在耶律贤的撮合下,俩个人在茫茫大漠相遇,李思想要更近一步,可是韩德让却拒绝了。

或许正如李思娘所说:深情的男人也最绝情。

韩德让得知燕燕的父亲思温宰相被杀,二话不说立马回了上京。

李思再一次伤心难过。

太平王为了对付耶律贤,故意造谣韩德让与萧燕燕,耶律贤希望韩德让能够娶媳妇,李思觉得自己的机会又来了。

可是韩德让依然拒绝。

直到有人当面让他难堪,而李思为他解围,他才决定迎娶李思。

李思终于嫁给了自己心心念念的人。

决定娶李思的时候,韩德让也下定决心,要一辈子对李思好,绝对不会辜负她。

本以为他们两个人能够幸福地生活下去,就像燕燕与耶律贤,起码有一段幸福的时光。

谁知,总有人不安分。

李思还是早早地去了。

如果当时,她不执着于韩德让,而是选择一个其他人,或许她就能够有一份安稳和幸福的人生。

可惜,她选择嫁给爱情。

爱情不属于自己,人属于自己。

她也许会在韩德让的心中永远保留一席之地。可是这样真的值得吗?

每个人都想嫁给爱情,可是有些爱情或许并没有我们想象得那样美好。

有时候,放弃也是一种美。

有时候,放在心底,也是一个不错的选择。

嫁给爱情,未必就代表着幸福。爱上不该爱的人,比没有爱情更痛苦。

希望你能够嫁给对的人,而不是所谓的爱情。