新韩剧《产后调理院》震撼首播 《顶楼》剧情继续大走惊悚夸张风!

时间:2020-11-12 22:58:13 来源:搜狐韩娱 编辑:热搜网
2020年第43期韩剧周榜(2020.11.2-2020.11.8) 1. 《产后调理院》tvN 2. 《空洞》MBC 3. 《顶楼》SBS 4. 《Search》OCN 5. 《再次十八岁》JTBC 6. 《哆哆嗖嗖啦啦嗖》KBS 7. 《Start Up》tvN 8. 《九尾狐传》tvN 9. 《飞吧

2020年第43期韩剧周榜(2020.11.2-2020.11.8)

1. 《产后调理院》tvN

2. 《空洞》MBC

3. 《顶楼》SBS

4. 《Search》OCN

5. 《再次十八岁》JTBC

6. 《哆哆嗖嗖啦啦嗖》KBS

7. 《Start Up》tvN

8. 《九尾狐传》tvN

9. 《飞吧,开天龙》SBS

10. 《境遇之数》JTBC

韩剧再现“敢拍”本色,《产后调理院》震撼登场

本周首先要为大家推荐的一部新剧,是tvN的《产后调理院》。

搜狐韩剧专稿(木星/文)本周首先要为大家推荐的一部新剧,是tvN的《产后调理院》,这部剧剧名就看出来故事主要内容的新剧,就是讲述了一个职场高龄产妇在生育和哺乳期间,入住了一家产后调理院,也就是“月子中心”发生的故事,然而首播就拿下了4.186%的收视率告诉我们,它绝不简单。

就是讲述了一个职场高龄产妇在生育和哺乳期间,入住了一家产后调理院。

虽然剧情的表现手法是喜剧式的,但却过于真实描绘了女性生育的痛苦过程。

《产后调理院》第一集就给观众展现了仿佛“现场直播”一般的生产过程,从严智苑扮演的高龄产妇女主角怀孕足月,住院准备生产开始,她把生产过程分为四个阶段,每个阶段产妇的生理、心理、精神痛苦,都被直白地展现给了观众。以往的影视剧中,对于生孩子的过程都是一笔带过,大家可能知道生孩子很痛,但不知道这个过程究竟有多艰难,《产后调理院》很好地回答了这个问题。然而,这还只是“万里长征的第一步”,等到孩子出生后,还有各种各样的艰难险阻在等着新手妈妈。

虽然剧情的表现手法是喜剧式的,但却过于真实描绘了女性生育的痛苦过程,《产后调理院》一开播就成为话题,也正如此体现了韩剧“敢拍”的特点。要知道,韩国是世界上生育率最低的国家,结婚率同步下降,单身女性比例不断上升,但韩剧里依旧敢直面怀孕生育的艰难,这种带给女性很大痛苦和困扰的内容,这更加体现了电视剧真正的价值是直面社会现实,并且通过再创作的手法去表达自我的思考。

身为女主角的严智苑体现了女演员的“自我修养”。

严智苑在生育戏份的表演上,简直是不顾形象的“搏命演出”。

值得一提的是,身为女主角的严智苑体现了女演员的“自我修养”,在生育戏份的表演上,简直是不顾形象的“搏命演出”,把产妇的痛苦、愤怒和无奈展现得淋漓尽致,却同时感受到了“母亲”的伟大。

时空交错环环相扣,新剧《空洞》意外精彩非常

MBC上周开播的奇幻悬疑题材新剧《空洞》也值得推荐。

近期的精彩确实都集中在了月火剧场,MBC上周开播的奇幻悬疑题材新剧《空洞》(《Kairos化时为机》)也值得推荐。男主角申盛禄推掉了正在SBS热播的《顶楼》,接演了该剧,从前四集的剧情和他的表现来看,是正确的选择。

《空洞》讲述了事业有成的男主角在公司的庆祝酒会上,女儿走失了,后来被证实是绑架并撕票,他的妻子难以承受打击也选择自杀,倍感崩溃的他却收到一个年轻女子的短信说自己见过他女儿,两人于是约定见面,却发现明明约好在同一个咖啡厅却没有见到,李世荣扮演的年轻女子本来因为母亲重病走失心急如焚,更加愤怒。结果敏锐的申盛禄却在她的话里发现一个惊人的事实,他们两个人其实生活在不同的时空里,他在未来一个月,李世荣在过去一个月。

《空洞》前四集的表现不但剧情精彩,而且节奏紧凑,环环相扣。

想尽一切办法终于让李世荣相信了这个不可思议的事实后,他们决定合作,一个帮忙找女儿,一个帮忙找母亲,未来的给过去的提示,而每当给出的提示改变过去人的命运时,未来的事情也随之发生改变。

观众们很快会发现上次用这样的手法讲故事的还是经典悬疑穿越题材《信号》。《空洞》前四集的表现不但剧情精彩,而且节奏紧凑,环环相扣,唯一遗憾的是收视率并不高。

在月火剧的收视率表现上强势的果然就是金顺玉的《顶楼》。

在月火剧的收视率表现上强势的果然就是金顺玉的《顶楼》,仅开播两周该剧的最高收视率已经达到了13.9%,剧情继续大走惊悚夸张风,李智雅扮演的女主角终于发现了意外坠楼身亡的就是她当年被欺骗带走的亲生女儿,再次见面已经生死两隔,她决心复仇。

李智雅扮演的女主终于发现了意外坠楼身亡的就是她当年被欺骗带走的亲生女儿,她决心复仇。

韩剧本就是演员们在表演时投入表情演技较多的剧种,在《顶楼》这样的剧中,他们会在编剧和导演的要求下,把表情的丰富和夸张度再次放大加重,产生一种“狗血的戏剧效果”。

男二号热度全剧最高,《Start Up》剧本问题凸显

由裴秀智、南柱赫主演的《Start Up》依旧没能在收视率上实现上升。

裴秀智、南柱赫深情对视。

tvN的周末剧,由裴秀智、南柱赫主演的《Start Up》已经播放到了第四周,尽管该剧有明星编剧、明星演员和tvN强档宣传,依旧没能在收视率上实现上升,同时随着剧情的播放,观众对于剧情的争议倒是多了起来。

金宣虎扮演的男二号在该剧开播到现在,人气不断攀升,成为了观众的最爱。

其中,最大的话题集中在编剧朴慧莲笔下男女主角的爱情线,缺乏足够强有力的理由支撑,加之南柱赫的演技表现力有限,反而是金宣虎扮演的男二号在该剧开播到现在,人气不断攀升,成为了观众的最爱。同时,由于编剧对于创业剧情的投入不足,同时也难以描绘出具有说服力的情节来,反而让该剧最大的“创业”主题成为了十足的铺垫,显得可有可无了。

事实上,这并不是朴慧莲的剧本第一次发生类似的问题和争议,在之前的《当你沉睡时》、《匹诺曹》等剧中,以上不同的问题也分别出现过,只不过这次到了《Start Up》它们显得更加严重了。

OCN的《Search》比较可惜没能在收视率上一举冲破4%,不过剧情依旧保持精彩,特别是本周内容的最后,原本在第一集中客串登场的延宇振再次出现,并且成为了故事中的关键神秘人物,让观众可以对下周的大结局产生新的好奇与期待。