黄龄发表霸气获奖宣言 袁咏琳怕辜负周杰伦期待

时间:2020-09-20 11:47:19 来源:搜狐娱乐 编辑:热搜网
搜狐娱乐讯(马蓉玲/文 小勤仔/视频)9月19日,由上海广播旗下经典金曲广播Love Radio FM103.7主办的第四届《最爱金曲榜》爱在东方美谷音乐盛典在上海东方体育中心上演,许巍、戴军、罗中旭、

搜狐娱乐讯(马蓉玲/文 小勤仔/视频)9月19日,由上海广播旗下经典金曲广播Love Radio FM103.7主办的第四届《最爱金曲榜》爱在东方美谷音乐盛典在上海东方体育中心上演,许巍、戴军、罗中旭、王铮亮、好妹妹、丁当、黄龄、金莎、袁咏琳、王维倩、SNH48、ALL IN男团悉数登台,本年度十大“最爱金曲”等荣誉现场揭晓。

全新编曲的《Super Star》、《情非得已》、《绿光》等六首金曲联唱为盛典拉开帷幕,ALL IN男团与SNH48对流行金曲的青春演绎,以跃动的节奏唤醒了全场观众的耳朵。在邀请实力唱将与新锐歌手演绎经典金曲的同时,这场久违的室内音乐盛典更是为素人唱将提供了放声歌唱的舞台。

今年,“姐姐”这个词代表的女性力量,成为演艺圈无法忽视的靓丽风景。今年的《最爱金曲榜》音乐盛典邀请了黄龄、金莎、袁咏琳、丁当四位炙手可热的“姐姐”登台献演。黄龄今日的造型仿佛是从像是从画中亭亭走出的绝代侠女,霸气和性感并存的她凭借《痒》一举获得“最爱金曲奖”,歌曲经过13年的积淀再获殊荣,她对此更是霸气回应“实至名归!这个奖我不拿谁拿?”在盛典中,黄龄一身亮片裙生动演绎一首《玫瑰玫瑰我爱你》,百转千回的绝妙嗓音真的痒到了心里,化身上海囡囡瞬间把我们带回了老上海。金莎带来《被风吹过的夏天》与《星月神话》两首代表作,甜美不减却又多了一份淡定从容,让人梦回青涩纯真的校园时光。丁当以毋庸置疑的唱功,带来《手掌心》与《我爱他》两首影视原声,一展充满个人风格的情歌诠释。

唱作俱佳还“精通十八般乐器”的音乐才女袁咏琳,现场演绎由她作曲的两首佳作——《画沙》与《爱是黑白》。其中,全新编曲的独唱版《画沙》以袁咏琳的小提琴独奏惊艳开场,并融入钢琴弹唱,让歌迷们耳目一新。袁咏琳也从原来的“周杰伦师妹”蜕变成为“Cindy2.0”,她笑言:“这是我从《姐姐》这个节目毕业后,第一次站上一个更隆重的舞台。其实我出道十年了,在我正想要退行的时候,这个节目机会来了,然后我真的没有想到33岁的我今年可以重新起步。顶着周杰伦师妹这个头号十年,我压力特别大,我一直觉得我没有做到师兄的期许或者要求,我觉得我让他失望了,我怕我辜负他对我的信任跟投资,所以今天我想要特别为这个颁奖典礼做不一样的演出,有点像是Cindy 2.0。”

盛典当晚,人气不输“姐姐们”的多位实力男歌手一一登台,将人们对于2020的复杂情感化作歌声,传递继续前行的力量,向爱致敬。王铮亮弹唱《时间都去哪儿了》,并带来波萨诺瓦风格的浪漫情歌《Say Yes》,诉说对亲人、爱人的款款深情。好妹妹带来充满校园气息的《不说再见》,并现场翻唱凤飞飞的经典之作《追梦人》,浓缩两代人对青春和梦想的理解。罗中旭不仅演唱了重新编曲的《星光灿烂》,还将一首《为你自豪》献给所有为抗击疫情而付出努力的人们,充满鼓舞人心的正能量。

身背吉他,一如人们印象中他不变的模样,中国摇滚音乐标杆性歌手许巍当晚携乐队压轴出场,连唱《蓝莲花》、《曾经的你》、《像风一样自由》等六首新老歌曲,演唱会级别的视听呈现,让歌迷们大呼过瘾。身处变幻莫测的现在,心怀对“诗与远方”的向往,许巍再次用极具感染力的现场,唤起潜伏在每个人心底的爱与梦想。采访中,许巍透露未来会加盟音乐节:“最近不是恢复了一部分演出嘛,有一些音乐节会有。”