力压五月天,专辑销量领跑众人的5566,为何现在看不到身影?

时间:2020-09-17 12:13:15 来源:余小娱的小八卦 编辑:热搜网
相比现在红红火火的韩国娱乐圈,十几年前台湾娱乐圈的繁荣相信8090后们都还记忆犹新! 当时省零花钱去买周杰伦CD的,偷偷溜到网吧看《流星花园》的,相信不在少数吧! 台湾的娱乐圈还为我

相比现在红红火火的韩国娱乐圈,十几年前台湾娱乐圈的繁荣相信8090后们都还记忆犹新!

当时省零花钱去买周杰伦CD的,偷偷溜到网吧看《流星花园》的,相信不在少数吧!

台湾的娱乐圈还为我们输出了许多男团偶像组合。

比如男团偶像组合的鼻祖——小虎队,还有F4,5566,183club,五月天,飞轮海等等,当时不只是两岸三地,还风靡整个亚洲。

这些组合中有些成为娱乐圈的常青树,有些红极一时,却突然销声匿迹了。

而5566就是其中一个,现在可能很多95后,00后听都没听说过。

01 一出道就势不可挡的五个大男孩

一提起5566,一首歌就不自觉的哼起来“我难过的是,放弃你放弃爱,放弃的梦被打碎忍住悲哀”。

这是5566的代表歌曲《我难过》。

现在回过头来看,杀马特造型,会有点觉得不忍直视。

不过,那个时候还不知道什么叫“雷”。

但当年就是这几个长相并不是很精致的大男孩让很多少女为之疯狂。

2002年1月,由孙协志、王仁甫、王绍伟、许孟哲、彭康育五个阳光帅气的大男孩五人组成5566正式宣布出道。

同年的7月,由他们和张韶涵主演的《MVP情人》在电视台播出。他们的代表作《我难过》就是这部电视剧的主题曲。

电视剧一经播出就收获了5.02%收视率,创下了当年台湾偶像剧的收视纪录。直逼2001年《流星花园》创造的收视纪录。

除了大街小巷放着他们的电视剧原声带的歌曲,学校旁边的精品店都是他们的贴画,还有剧中男女主的标志挂件。

从当年的娱乐标题都看的出来男团之间的火药味,可见他们一出道就势如破竹,让前辈们都瑟瑟发抖。

再看看当时专辑的销量排行,是台湾娱乐圈人才辈出的时候,周杰伦、蔡依林、陶喆,梁静茹等等大咖们集体开挂的时代,而5566一出道就能连续三年专辑销量跻身前十,那时何等的人气啊!

就连五月天当时都只能在排行下面酸酸的羡慕嫉妒。

难怪阿信曾说,5566对于我们是个既强大又可怕的对手,只要他们一出唱片我们就会被他们压着,连上他们主持的节目玩游戏都会输!

直到2014年五月天在台湾举办演唱会邀请5566来当嘉宾时,主唱阿信还是意难平,开玩笑的唱到:“旧恨涌上心头,要消化一下。”

再来看他们从2002年出道得的奖项,基本上也没谁了。

02 烟花虽炫目,但是短暂

5566迅速的爆火后,等待他们的是极速的没落。

2003年4月份5566在新加坡超越自我演唱会采排的时候彭康育的腰部受了伤无奈退出了组合。

彭康育的因伤退出,其实也并没有给当时大火的5566带来很大的影响。

但那个时候可是台湾娱乐圈的鼎盛的时期,偶像剧一大串《海豚湾恋人》、《王子变青蛙》、《微笑PASTA》等等。

唱片界也是人才辈出,而且各个现在都封神了,像周杰伦、蔡依林、王力宏、林俊杰、孙燕姿、陶喆、梁静茹简直十个手指都数不出来。

综艺节目更是遍地开花,到现在内地好多综艺都还是仿照台湾的。

而5566大爆后,没有创作出能延续之前热度的作品,在竞争激烈的台湾娱乐圈,连续大火了三年5566也遭遇到了事业的瓶颈。

2008年1月,5566的第四张专辑《喝彩》发行后,还是依旧反响平平,无法重新拾起昔日的风光,从此也标志着5566跌下神坛。

王仁甫也在这张专辑发行后,匆匆地奉子成婚,退出了组合。许孟哲由于要入伍服兵役,而且合同即将期满的原因退出了。

王绍伟本来就是5566和183club的双组合成员,他也顺势退出了5566,继续在183club的发展。

孙协志本身就担任综艺的主持,也就回去发展自己的领域去了。

《喝彩》也成了5566组合发表的最后一张专辑,同年组合就正式宣布解散了。

记得出道时,大家都好奇为什么他们组合的名字叫5566。

他们经纪公司的老板孙德荣说,5是代表的他们5个人,6是代表他们5个人都是多才多艺的,能在6大领域发展,是一个能在音乐、主持、戏剧、舞蹈、电影、广告全方位发展的组合。

也可能正是因为他们各自有自己专长的领域和追求,所以在组合事业发展瓶颈的的时候,就都顺着自己想走的路去发展了。

故而,短暂的辉煌后留下的只能是一声叹息。

03 曾经的大男孩现在的生活

虽然5566组合从出道到解散才只有短短的6年时间,但是他们各自的生活仍然还在继续。

大家都很好奇他们过的怎么样呢?

现在的他们已经不是当初那大男孩模样,也经历了生活摔打、磨砺,的沧桑的样子很难想象当时小鲜肉的模样了。

孙协志是当时5566的队长,退出组合后逐渐转为幕后,成立了经纪公司叫“不动心娱乐”。

可能缺乏做生意的天赋吧,公司虽然看起来红红火火,其实经营不善,亏得比赚得多,也是让他十分苦恼。

他还不断和女艺人传出绯闻占据娱乐头版。

虽然与女演员韩瑜最终修成正果走进了婚姻的殿堂,但这段的婚姻也是才维持了4年就离婚了。

之后还被女方爆料曾贴补两千万到他的公司,最后血本无归,导致夫妻双方离婚后还隔空骂战,让人不禁感慨。

组合解散后,王绍伟有段时间疾病缠身,于是把名字中的“绍”字改成了“少”。

改名后他仍然活跃在演戏和主持这一块,还在《重新·没来过》的电视剧中首次尝试当导演,自称压力大道不行,天天做噩梦。

许孟哲是5566中的老幺,2013年退伍后一直在悉心照顾得了肝癌的父亲,才没有积极回归娱乐圈。

后来又将自己往运动猛男方向发展。

本来已经在冰上曲棍球上小有建树,还被选拔外出比赛,但也是因为父亲的病情恶化而放弃。

不过好在他没放弃,父亲去世后,他也重新出发终于在2017年正式成为一名职业冰球运动员。

目前和凭借《大学生了没》走红的张艾亚感情稳定,去年也官宣求婚成功,今年7月已升级当了爸爸,还是过得比较幸福的!

王仁甫在事业的黄金发展期决定离开组合与妻子结婚,由此可见,他还是一个以家庭为中心的暖男。

他退出组合后就没有再专职从事演艺圈的行业,而是开起了民宿。

民宿的装修设计、娱乐设施、餐饮都是他自己亲自出谋划策,而且民宿的生意还不错。

更值得粉丝们欣慰的是,与妻子季芹恩爱如初,还生育了两个孩子。

一家四口还曾参加浙江卫视的亲子综艺《人生第一次》,生活算是比较美满的。

彭康育其实在5566组合中只营业了一年多就因为受伤退出了。

他本身就没有想以偶像组合的方式出道,而且曾经有几次想退出组合。

是当时的经理孙德荣的极力劝说要等挨到第一张专辑发完再说。

彭康育还是比较有生意头脑的,专心做经纪公司,2005年与李泽楷创立了“大国翼星”经纪公司,运营的也不错。

2012年迎娶白富美林文晴,林文晴是台玻集团的总裁二女儿,其父亲身价300亿台币,岳父家财力如此雄厚,想必对于他日后的发展也是如虎添翼。

组合解散后的他们经历了波折,但也算都收获了自己的结果。希望他们的生活越来越好吧!

2018年他们5人曾在金钟奖上再度合体,勾起了大家的青春回忆,而那段5566那段伴随着我们青春岁月将一直在记忆中!