被嫌弃的松子的一生经典台词字字诛心 被嫌弃的松子死前握着什么

时间:2020-01-22 08:47:10 来源:网络 编辑:彬彬
此前网上流传着一句话:生而为人,真对不起,很多人都觉得它说出了自己的心声,但有网友却不知道它的来源,这其实是从一部日本电影当中翻译过来的台词。除了这句台词之外,这些被嫌弃的

  此前网上流传着一句话:“生而为人,真对不起”,很多人都觉得它说出了自己的心声,但有网友却不知道它的来源,这其实是从一部日本电影当中翻译过来的台词。除了这句台词之外,这些被嫌弃的松子的一生经典台词也是字字诛心,关于被嫌弃的松子的一生死前握着什么也为大家揭晓一下。

被嫌弃的松子的一生

  松子死前手里握着的是一张明信片,她的一生就和电影名字所说的,一直都在爱而不得。大学毕业担任老师,却因为包庇偷盗的学生龙洋一而被解雇。之后和想要成为畅销书作者的男友在一起,但是之后男友自杀了。之后她成为男友朋友的情妇,但是无意见发现对方只是在利用她,于是她开始自暴自弃成为了一位浴室女郎。

被嫌弃的松子死前握着什么

  但是时代变迁,浴室也倒闭了,她失去了自己的工作。之后和与她搭讪的男子小野寺同居并且想办法捞钱。只是大半年之后,发现对方不仅背叛了她,还想要私吞两人赚的钱,在争执当中她失手打死了对方,开始了逃亡生涯。在逃亡当中她认识了一位憨厚的理发师,但是还在被警察追捕的她只能离开。等坐完了8年牢出狱之后,发现对方已经有了孩子老婆,于是默默离开。

被嫌弃的松子

  最后一段感情是她再次遇到了以前的学生龙洋一,原本她期待可以和对方一直在一起。但龙洋一当时已经加入了黑帮沦为赌徒,之后被逮捕坐牢。想到自己不能给松子带来幸福,于是出狱后选择离开。至此松子再也不想去爱,独自一人过起了孤僻的生活。在最后,她成为了一个又老又胖被人骂神经病的老太婆,最后54岁的她因为劝诫一群太晚不回家的小混混被乱棍打死在河边。