蔡健雅近况揭秘 抄袭事件后就一直未露面

时间:2019-05-13 09:54:03 来源:热搜网 编辑:范范
明星的情感问题一直都是娱乐圈讨论的热点,很多吃瓜群众都十分关注明星的感情动态。很多明星的另一半都带着神秘的色彩,让人捉摸不透,蔡健雅近况怎样? 事出于一个歌坛甄嬛蔡健雅的帖子引

  明星的情感问题一直都是娱乐圈讨论的热点,很多吃瓜群众都十分关注明星的感情动态。很多明星的另一半都带着神秘的色彩,让人捉摸不透,蔡健雅近况怎样?

蔡健雅近况怎样

  事出于一个“歌坛甄嬛蔡健雅”的帖子引起热议,该帖子直指曾三度获得金曲奖的歌手蔡健雅,称跟她合作过的艺人全都遭遇霉运,涉及名单包括杨宗纬、苏慧伦、李代沫、张惠妹、古巨基、张韶涵、蔡依林、许美静、阿桑等。18日,蔡健雅通过微博回应,自称“写歌制作,我掏心掏肺,感谢那位写名单的人和转发的朋友们。让我发现原来我有种“特异”功能。”

  娱乐圈中的是非很多,真假难辨,很多媒体为了自己的关注度和流量不惜抹黑明星,曝出一些假新闻,这种做法是非常不可取的。作为群众的我们,要擦亮自己的双眼,不要被这些虚假新闻所蒙蔽了,即使这些新闻是真的,我们也不要推波助澜,把明星逼上绝境。

  现在娱乐圈患上忧郁症的明星也很多,大多是被流言蜚语所困。我们需要做的是换位思考,设身处地地去为明星想想,假如无辜被攻击和被泼脏水的是我们自己,我们是否也会感到无助和迷茫。

  网友爆料称蔡健雅的新歌《半途》抄袭泰勒·斯威夫特的经典歌曲《safe&sound》。长文中,她先是回忆了12年前发表的《红色高跟鞋》和《越来越不懂》,那时因为常听The Weepies的歌,自己在写歌的时候也没有注意到,之后也得到了The Weepies的谅解。

  至于刚刚发表的《半途》,蔡健雅表示自己没有抄袭,自己也没有办法去翻全世界的歌一一对比,只是靠着自己当下的灵感一气呵成的。

  据悉,事情的起因是蔡健雅新歌《半途》被指抄袭泰勒·斯威夫特的《safe&sound》,随后网上的一位网友将蔡健雅的众多经典歌曲片段截取下来,与被“抄袭”的歌曲重合播放。

  并配文称“蔡健雅不愧是金曲歌后,抄都选最经典的作品,而且抄袭的走向就像风一样捉摸不住,收好你的新专辑,收好你的半途,回家给你闭眼吹粉丝听去吧!”

  随后也有很多网友评论没有想到,并表示:“以前不知道她抄袭,还挺喜欢她的歌的,以后……希望她自己清醒点,抄袭就是错了。”一时间引起很多纷争。

  更有网友直接将蔡健雅疑似抄袭的曲目都整理了出来:《抛物线》抄Sara Bareilles的《Gravity》,红色高跟鞋抄《Take It From Me》,《越来越不懂》抄《Gotta Have You》,《被驯服的象》抄《Sweet Dreams》。

  在第16届华语音乐传媒大奖上,蔡健雅首次担任音乐形象大使,在接受采访时她表示原创是自己生存在地球上的价值,喜欢用音符写下自己的生活状态与故事。

  蔡健雅表示原创对她来说是非常重要的,原创其实是要看自己,回到自己的心,不是去问别人要什么,而是自己要什么。音乐一直在自己的血液里。

  蔡健雅曾自曝有过多年忧郁症,更有胸闷症状,经常起床后无法吸到第一口空气,只能与忧郁对抗,“以前的我就飘在那里,什么事情都好忧郁,看了很多医生,但都有没办法。很多个夜晚觉得很崩溃。”

  但现在的她心态转变,从飘着变落地,形容开始“穿球鞋、接地气”告诉自己开心,用对话来自我疗愈,她表示:“现在知道,很多事该放手就放手,该发生就发生,不要再折磨自己。”也与负面情绪和平共处。

  这一次发长文回应后,网友们也分成了两派,一方面粉丝力挺蔡健雅:“爱你挺你! tanya! 新专超好听!”另一方面也有许多网友并不买账:“一次撞旋律,两次撞旋律,三次四次,会不会有更多?你自己也是创作者,我都不知道这三个字是否应该打引号,抄袭就是需要被唾弃的。”