赵薇舒淇退回片酬什么原因 综艺限薪令对明星有什么新要求

时间:2018-10-11 15:04:00 来源:未知 编辑:热搜网
由于明星身价水涨船高,广电总局不得不出面干预天价片酬问题,前段时间出台了关于影视剧的限薪令,随后又制定了综艺限薪令,联合抵制明星天价酬劳,那么综艺限薪令对明星有什

由于明星身价水涨船高,广电总局不得不出面干预天价片酬问题,前段时间出台了关于影视剧的限薪令,随后又制定了综艺限薪令,联合抵制明星天价酬劳,那么综艺限薪令对明星有什么新要求吗?对于终于限薪令,赵薇马上做出回应,联合舒淇一起退还了《中餐厅2》部分片酬,大家对于赵薇舒淇退回片酬的做法表示满意。

  赵薇、舒淇

  赵薇舒淇退回四千万片酬

  综艺《中餐厅》已经播出两季了,收视率一直不错,综艺限薪令出台后,赵薇和舒淇马上退回了超过规定的四千万片酬。按照综艺限薪令要求,每人每季片酬不能超过一千万人民币。

  而赵薇和舒淇作为《中餐厅2》的固定嘉宾,每人单季片酬高达五千万人民币,高出规定额度四千万元。据了解,综艺限薪令公布后,赵薇马上主动配合国家政策,第一时间将多出的四千万片酬还给湖南卫视。

  舒淇、赵薇

  舒淇虽然和赵薇一起归还了多出的四千万片酬,但据知情人透露,舒淇原本是不想归还多出的四千万片酬,是赵薇打电话劝解舒淇,舒淇才肯归还多余片酬,但舒淇经纪人并没有回应这个消息。

  赵薇、舒淇

  综艺限薪令有什么要求

  综艺限薪令是继各大平台和制片方联合发行“限薪令”之后的,另一项抵制明星天价片酬的举措。综艺限薪令于2018年9月正式发布,严格监控明星参加综艺节目的酬劳。

  综艺限薪令规定,每期节目艺人总片酬不能超过八十万元人民币,常驻嘉宾一季节目总片酬不能超过一千万元人民币。这个要求,让转战综艺捞金的明星再次受到片酬限制。

  舒淇、赵薇

  据综艺市场的现状,最高S级的综艺,艺人单集片酬可高达五百万元,和规定的八十万元存在巨大差异,如果是热门综艺和热门明星,片酬还会水涨船高,综艺限薪令就是针对这一现象发布的。