龙猫引进国内是怎么回事 宫崎骏作品即将在大陆上映

时间:2018-09-13 14:16:53 来源:未知 编辑:热搜网
宫崎骏是著名的动画大师,只要是他的作品,都能在国际掀起不小的轰动,但遗憾的是这位大师的作品没有一次在国内上映过,不过最近有消息,画大作《龙猫》将引进国内。 在1988年

  宫崎骏是著名的动画大师,只要是他的作品,都能在国际掀起不小的轰动,但遗憾的是这位大师的作品没有一次在国内上映过,不过最近有消息,画大作《龙猫》将引进国内。

龙猫引进国内是怎么回事 宫崎骏作品即将在大陆上映

  在1988年上映的电影《龙猫》公映30周年之际,宫崎骏所在的吉卜力工作室将电影原版胶片转成数码,进行修复与重制,并将在世界各国上映。根据业内人士的靠谱消息称,修复版的《龙猫》会被引进国内,大概在今年年底在国内上映。而这部作品将成为首部在中国公映的作品。

  《龙猫》是吉卜力工作室与德间书店合作于1988年推出的一部动画电影,由宫崎骏所执导。电影描写的是日本在经济高度发展前存在的美丽自然,那个只有孩子才能看见的不可思议世界和丰富的想像,因为唤起观众的乡愁而广受大众欢迎。这部电影也是很多中国粉丝入坑的首部宫崎骏作品。

  当时有关渠道正与日本吉卜力工作室接洽,商谈将重新制作的数码修复版《龙猫》引进内地公映。若能成功,不仅是30年来中国影迷首次在国内影院中一睹《龙猫》风采,更是宫崎骏电影作品第一次在国内上映。

  这部电影剧情十分简单,主要是对日本乡村生活的迷人及节奏缓慢的描绘。讲述1958年期间,一位大学教授带着两个女儿搬到乡下,女孩们看到了一些小黑球,为了追赶它而被引领到树洞里发现森林的守护者“大龙猫”,之后发生了一些神奇的故事和邂逅。

  中国,《龙猫》更是承载了从70后到90后几代人对动画电影的启蒙。许多中国影迷对动画片的认知轨迹,都是先由《龙猫》开始,逐渐了解到宫崎骏和吉卜力,十数年如一日地沉醉在《龙猫》所营造出的纯真年代中,梦想着能像片中女主角小梅一样无忧无虑地在充满奇思妙想的世界中自在遨游。自影片诞生至今的30年时间中,虽然也有无数优秀动画电影陆续上映,但《龙猫》却穿越时间的沙漏经久不衰,始终占据中国影迷心中No.1的位置。

龙猫引进国内是怎么回事 宫崎骏作品即将在大陆上映

  不管是大人看还是小朋友看,龙猫都是我们心中最柔软的地方,30年过去了,那只毛茸茸,胖乎乎的龙猫,已经成为了吉卜力的门面和吉祥物,它会在宫崎骏的每一部片头中出现,周边也热销全球。

  豆瓣上超过50万人看过这部《龙猫》电影评分高达9.1。龙猫理由参天大树,郁郁葱葱,有林间小路,曲径通幽,还有满是蝌蚪的清澈河流,大人们在树下聊天,小孩子在森林里奔跑,在龙猫中立体的展现在大家面前。

  期待着这部作品可以尽快引进,也期待着宫崎骏的其他佳作,如《千与千寻》等也有这样的机会与中国的观众们在大荧幕见面。