李安获英国电影学院最佳导演奖 颁奖的竟然是他

时间:2016-11-20 11:59:07 来源:新浪 编辑:新浪
 今日在洛杉矶举办的英国电影学院奖,其中导演奖颁奖人是好莱坞男星杰克吉伦哈尔(Jacob Gyllenhaal),他与李安自合作电影《断背山》后,已一段时间没见面,还在台上开心相拥,场面温馨感人

  据台湾媒体报道,导演李安又得奖了!他今(29日)获颁英国电影学院奖(British Academy Britannia Awards)的最佳导演奖,而他也是首位获奖的亚洲导演。
 


 

  今日在洛杉矶举办的英国电影学院奖,其中导演奖颁奖人是好莱坞男星杰克吉伦哈尔(Jacob Gyllenhaal),他与李安自合作电影《断背山》后,已一段时间没见面,还在台上开心相拥,场面温馨感人。

 

  英国电影学院洛杉矶分部主席凯兰布林(Kieran Breen)对李安赞誉有加,认为他无疑是当代最有远见的导演之一,不仅有卓越的电影成就,还不断展现大胆的选择与发人深省的观点。
 


 

  虽然说李安导演得了奖,我们本来应该高兴,不过鉴于李安已经是奥斯卡级别的导演,所以这种奖项还是没有激起小编的兴趣,反而是哪个颁奖人让小编颇为感兴趣。

 

  杰克吉伦哈尔

 

  杰克吉伦哈尔就是《断背山》里的主演之一,想必很多人都已经知道了,今天我们说说一些大家不知道的消息。

 

  1980年,杰克生于加洲洛杉矶的电影世家,父亲是导演,母亲是制片和编剧,姐姐玛吉也是演员,所以杰克11岁时便在电影《城市乡巴佬》中扮演比利·克利斯托的儿子。但第二年,父母却阻止他参演《野鸭变凤凰》,因为若接此片,杰克需要离家两个月。
 


 

  不过这样并没有阻止杰克吉伦哈尔的演绎道路,杰克吉伦哈尔之后又接连出演了父亲的几部电影,算是从小就磨砺了演技。