孙侨潞猝死!同学回忆:她上学被女生排挤,花钱买友谊被嘲讽,或致病情加重

时间:2021-01-04 23:31:21 来源:文艺圈 编辑:热搜网
新年之际,《巴啦啦小魔仙》凌美琪扮演者孙侨潞永远离开人世,令人悲恸万分。1月2日,孙侨潞妈妈借用孙侨潞的社交账号透露其因心梗猝死。 成为网红的路上总免不了流言蜚语,孙侨潞生前已

新年之际,《巴啦啦小魔仙》凌美琪扮演者孙侨潞永远离开人世,令人悲恸万分。1月2日,孙侨潞妈妈借用孙侨潞的社交账号透露其因心梗猝死。

成为网红的路上总免不了流言蜚语,孙侨潞生前已经饱受负面舆论的折磨,不少网友认为她爱炫富、爱泡夜店。

但坚强的孙侨潞都一一扛了过来,继续以乐观积极的心态拍视频与网友互动。可是正因为猝死前跨年熬夜,在酒吧喝酒,导致网友们议论纷纷,都批评她酗酒熬夜猝死。为了还女儿一片清净,孙侨潞妈妈恳求大家:“不要做过多的揣测和评价,逝者已逝,谢谢大家”……

1月3日,孙侨潞的一名初中同学发文回忆了孙侨潞在初中期间的点点滴滴,虽然其中可以看出她的初中生活并不愉快,但孙侨潞有着坚定的目标,也从未自恃名气摆架子,这么好的一位女生离开令人惋惜。

该同学表示,或许是童星,孙侨潞很小就懂得打扮,也知道如何为自己挣取最大“利益”,例如她会装可爱、扮可怜让同学和老师对自己好一点。孙侨潞也很懂得利用自己的优势,在她看来能用钱解决的事就不是事儿。

该同学透露,孙侨潞会用钱收买同学让他们为自己“效力”,或抄作业、或作弊、或排队。虽然这种行为不被提倡,但孙侨潞并没有依仗财富强迫同学做事,而是让双方都受惠,她还会很大方地分享自己的东西,从不吝啬,从这点可以看出孙侨潞很擅长维系同学关系。

然而,孙侨潞的这些行为只对单纯一点的同学奏效,大部分女同学不吃她这一套,并反感她这种“不成熟的魅力”,因此女生们集体排挤孙侨潞。

该同学补充,他们所在的初中“两极分化”很明显,要么是学霸,要么是家境殷实的孩子,孙侨潞明显属于后者,所以她“花钱买友谊”的方法也被很多女同学嘲讽,排挤孙侨潞的同学也越来越多。该同学表示:“要知道那些学霸毕竟智商高,嘴巴毒起来和背地阴起来也比一般人厉害。而且毕竟是初中,还是个重点,学习好的人更受人尊重更有号召力”,足以看出孙侨潞在初中难以立足。

该同学透露,大家以为孙侨潞炫富的地方其实真的是她的日常,招来的谩骂有些无辜:“我记得她放学几次上错过别的家长的黄色跑车,因为和她家的一样。这个实际上没什么,但是当年对没见过世面的学生来说,也被拿来黑她装X什么的。”

不单纯的初中生活难免会对心理健康产生不良影响,该同学猜测过往的这些经历加上她成为网红后多次遭受网络暴力,很有可能加重了她的双相障碍症状,也就是孙侨潞此前自曝的躁郁症。

该同学还用专业的知识解释了为什么孙侨潞酗酒的过错不在于她本人:“觉得她酗酒有些‘自作孽’的朋友们要知道酗酒是双相导致的(压力大,抑郁,冲动)。而双相是不明生理、基因元素导致的,不可预防,可以药物控制。但是双相症状又导致很难坚持服药,所以这一切都不是她的错。”

逝者已矣,希望大家可以善良一些,孙侨潞生前拍摄了很多视频分享自己的日常以及经历,大家可以从中多多了解她一点,不要带着偏见去看待她。而如今,初中同学的回忆已然让孙侨潞的形象更加饱满,正如孙侨潞妈妈所说:“可能是魔仙堡需要她了吧,所以她只能先走了。”