央视都带不动刘诗诗新剧?《流金岁月》收视扑街,盲人演技遭嘲讽

时间:2020-12-31 22:43:06 来源:娱大非 编辑:热搜网
12月31日,一则有关《流金岁月》收视扑街的帖子引起了人们的热议。 起初,刚宣布倪妮、刘诗诗作为双女主加盟这部剧时,各大论坛热度满满,许多人都很看好这部剧。 但是没想到播出后收视却

12月31日,一则有关“《流金岁月》收视扑街”的帖子引起了人们的热议。

起初,刚宣布倪妮、刘诗诗作为双女主加盟这部剧时,各大论坛热度满满,许多人都很看好这部剧。

但是没想到播出后收视却不太理想。

有网友放出相关数据,刚开播两天,《流金岁月》每天的收视率基本都在0.53%左右。甚至打不过由金晨、李一桐主演的,同样是双女主剧的《了不起的女孩》。

如果说仅凭这个数据榜单就断定《流金岁月》糊了,未免太过果断,那么来看一下其他榜单上的数据,同样也没挤进前几名。

顺便提一句,《流金岁月》在央视播出,也就是说,在有央视底盘加持的情况下,这部剧还是扑得彻底,连央视都没能带动刘诗诗的新剧。

那么,究竟是什么原因导致的?

演技遭吐槽

首先被吐槽的就是刘诗诗的演技,有人说刘诗诗身为85花,这么多年来,拿得出手的也仅仅只有一个《步步惊心》。

细细一想,似乎还真是这么回事。另外一个让人记忆深刻的角色,大概还是《仙剑三》里的龙葵,可是在这部剧的女性角色中,唐嫣、杨幂也同样出彩。

虽然已经把重心转移到了家庭上,但是这些年来她也没有“消极怠工”。这些剧却无一例外地都不算太火。

网友给出了原因,“她既没有演技,也不会选剧本”。

单说演技,有人说她双眼无神,像完成作业一样去设计表情和动作,丝毫没有自己对这个角色的理解。并且吐槽她和人对戏时,十年如一日的盲人演技。

因为要诠释出一个刚满二十岁的大学生的少女感,刘诗诗在表演时加了一些嘟嘴瞪眼、摇头晃脑的动作,被指过于夸张。

台词含糊不清,说话气息微弱也被诟病。

但是结合剧里的角色来看,刘诗诗所饰演的蒋南孙是一个典型的上海富家小姐,说话声音比较轻细,台词中偶尔需要加上嗲嗲的上海腔调,语气也倒还算符合人设。

颜值状态

对于颜值来说,每个人的看法都不同。

但是在剧中,确实有几幕能明显看出倪妮和刘诗诗的脸部状态都不太好,法令纹、眼袋明显。

有网友吐槽说三十多岁的女演员来演小姑娘太违和。

不过,剧中的服道化十分不错,造型师的审美也非常好,即贴合角色的性格,也能凸显演员身材的优势。在一定程度上,对演员的颜值是有加持的。

85花产后复出难

最近几年,85花似乎都面临着“复出难”的问题。

生完孩子后,再出来拍戏状态难免会差一些。赵丽颖在新剧《有翡》中也被指眼窝凹陷、颜值下降。

再加上她们在选择角色时,更偏爱年龄偏小、十几岁的女性角色。这就导致了演员实际年龄状态和戏中人物大相径庭,难免被嘲。

唐嫣在孕期拍的《燕云台》也是如此,远景时孕肚明显,很难让人代入十几岁娇俏的少女。

其次,这些年来,她们在选剧本时更偏爱古装偶像剧。

古装偶像剧造型仙、人设好,即使剧情存在不合理的地方也很容易圆回来,因此很容易出爆剧。而现代剧紧贴现实,演起来相对来说没有那么容易。

而人设也千篇一律,唐嫣一直演傻白甜,赵丽颖常常忙着拯救天下苍生,似乎并不能说出她们每部剧之间的区别。

另外,新生代来势汹汹。90花甚至00花都已经在自己的领域拿到了不错的成绩。

就不提拿下满贯的周冬雨了,杨紫、谭松韵、张子枫、文琪这些年纪更小,演技又不差的小花的出现无疑是对85花的一大冲击。

最后,我们也期待85花们可以跳脱自己的舒适圈,给我们带来更多值得一看的好作品。毕竟“花”会凋谢,而作品却能长青。

2020再见,2021你好

 

----------------下一篇更精彩----------------