周星驰的前女友们:于文凤追讨7千万,朱茵自曝捉奸,洗手间反锁

时间:2020-11-21 10:23:26 来源:头号电影院 编辑:热搜网
头号电影院懂小姐(topcinema原创,严禁转载) 58岁的周星驰,这几天又上头条了, 因为感情,或者说是因为钱。 和他一起上头条的是已经快被很多人遗忘的前女友,于文凤,因为两人分手都已经

头号电影院懂小姐(topcinema原创,严禁转载)

58岁的周星驰,这几天又上头条了,因为感情,或者说是因为钱。

和他一起上头条的是已经快被很多人遗忘的前女友,于文凤,因为两人分手都已经分了10年。

毕竟,10年可以发生太多事情了,但在周星驰和于文凤之间,很多事情显然还没有解决。

11月20日,港媒报道称,周星驰被前女友于文凤追讨7000万港元投资佣金一案,在香港高等法院开审。

报道中称,于文凤律师表示,其与周星驰在1997年至2010年交往期间曾签署协议,于文凤担任周星驰公司的财务顾问,并为其提供理财服务,周星驰曾提出分配10%的投资利润给女方,但至今仍拖欠其7000万港元。

对此,周星驰律师表示“给对方10%的投资利润”是周星驰热恋时的“情话”,并非商业决定,没有法律约束力。

这样的回应,如果客观来看,是律师应对官司的“法律术语”,但是放在周星驰身上,“情话”不等于上商业决定的说法,则让很多人有了不同解读。

一时间外界议论纷纷。

周星驰的才华,毋庸置疑,但这次的事件与他的才华无关,平时个人行事低调的周星驰,这一次罕见被动地将个人感情问题引发的纠纷,呈现于公众视线,也就难怪大家的议论了。

其实,跳出来看这件事情,恰恰表明了周星驰的恋爱态度,以及于文凤对这份旧爱的态度,在成年人的世界里,爱可以很冷静,分手了如果觉得有需要,依然可以“秋后算账”,并且可以用成年人的方式去处理。

不可否认,在外界看来,周星驰是一个年轻时感情世界丰富,现在又似乎很孤独的人。

如今,周星驰在外界眼中,是一个除了拍电影,几乎没有其他太多新闻,一头扎在电影世界里的电影人,最扎眼的不过是他的一头花白的头发。

老去,孤独,这些词近年常常被用在他的身上,似乎他成了电影世界里一个无敌又孤寂的神。

最著名的是,在前些年,柴静对周星驰的采访里,被问到感情的他,他反问了一句:

但是我现在这样子,你看,还有机会吗?

那个视频,曾经被很多喜欢他的人反反复复看过好多次,大家都从他的眼睛里读出了几份无奈和忧伤,尝试去揣测他的内心到底如何?究竟是千疮百孔,还是坚硬如铁?

但感情这件事情是非常私人的,大家都只能从一些绯闻和电影里的角色去猜,而大家透过电影看到的周星驰,都是痴情之人,比如《大话西游》《喜剧之王》。

特别是1999年周星驰电影《喜剧之王》里的那一句:

“我养你啊!”

这句21年前的台词,这些年感动过的人,数也数不清,而那时,也正是于文凤陪伴在周星驰身边的日子。

不过,现在,于文凤打官司这件事情出现,让周星驰的感情和情话一下变得具象起来:协议,服务,10%投资利润……以及,“情话”只是情话。

这让外界第一次看到周星驰恋爱和分手时的状态:

他爱一个人可以给她利益,他也对女人许诺,而且是10%这样并不低的利益,以及分手后,也会请律师用“情话”非商业决定这样的说辞,用来解决问题。

说实话,周星驰这样的男人,真的让女人又爱又恨啊。

帅气,才华横溢,恋爱的时候对女人很好,说情话,一起吃茶餐厅,还恨不得把钱也一起掏给对方。

可是,他又和谁最终走到一起了呢?

至少现在,依然没有。

这样的爱恨交织,爱而不得,不禁让人想起前阵子电视剧《三十而已》里的“海王”,他的一度走红,也是伴随着极大争议。

剧中的“海王”是梁正贤,一开始,观众一度以为他是个帅气多金的归国华裔,还以为女主角王漫妮(江疏影 饰演)终于找到了属于自己的白马王子。

没想到,随着剧情的推进,梁正贤告诉王漫妮自己是一个不婚主义者:可以谈恋爱,但绝不结婚。

王漫妮听到他的话时,觉得不可思议,虽然王漫妮在恋爱婚姻方面有点拜金,拒绝了物质并不充裕的前男友,但还是希望以后组建一个幸福的家庭。

然而,继续往下看,才发现梁正贤口中的“不婚”只是一个借口。

剧中,梁正贤的不婚主义只是他的一种伪装:他还有一个正牌未婚妻赵静语。结果,平日里打扮体面的王漫妮,一心寻找真爱的她,就这样被小三了。

在她工作的奢侈品店里,赵静语找上门来,在众多同事面前指她是小三,一巴掌扇了上去,让站不住脚的她无力还击,失去女人的自尊。

遭遇此事的王漫妮,再次和梁正贤会面时,结果“海王”非但不否认,还自以为是地“坦白”。

梁正贤说,他希望王漫妮可以接受和他这样的关系,和赵静语一南一北,同时做他的女朋友。梁正贤还大言不惭地说,赵静语愿意,你王漫妮有什么不愿意呢?

在这场对话中,梁正贤说自己不能给王漫妮正式身份的婚姻,但能让她享受到各种奢侈品,言语之间,他认为钱能买到一切。

的确,梁正贤和王漫妮恋爱时,给她购买了不少奢侈品,出手大方,前前后后花了少说有几十万。

这里,也成为了剧中“海王”被讨论最多的一个点:一个愿意为女人花钱的渣男,和不愿意为女人花钱的渣男,是不是稍强一点呢?

因此,有观众开玩笑地调侃说:梁正贤虽然渣,但他这个“海王”也不是一无是处,至少真的为女人花了不少钱,不抠门。

但玩笑归玩笑,花钱得到的,终究不会是真正的爱,也得不到真正的爱。王漫妮在一番痛苦挣扎之后,最终决定离开她待了差不多10年的奢侈品店,并且和梁正贤在感情上做了一个了断。

幸亏她三观正,否则,之后只会在“海王”的港湾里“溺水”。

海王的钱,周星驰的情话,现在看来都是不完整的爱,如果遇到这样的爱,到底是幸还是不幸呢?

在周星驰身边,公开的几任女友,曾经都那么死心塌地,但最终都只是他人生的过客。

罗慧娟的“我对你痴心一片,你却当我神经病”,随着她的病逝已经成为一个跨不过的伤痛。

另外的朱茵,莫文蔚,还有这位拍拖13年,但已经分手10年的于文凤,最终也从他的身边人,变成了公众的谈资。

闹僵的何止于文凤,被伤心的早有人在。

2008年,朱茵上访谈节目,大爆14年前跟男友拍戏期间将对方“捉奸在床”的往事,说“洗手间怎么都打不开,上了锁”,引发哗然。

朱茵形容自己当时爱得盲目,称当时与男友外出拍戏期间,有天她提早收工返回酒店,男友房门怎样敲都不开。

随后,对方慌张开门,进房间后她凭女性第一直觉走去摸床铺,发现床铺是热的,后来去洗手间却发现门被反锁,打不开,应该有人在里面,她感觉很难受,于是走了出去。

朱茵说:“我不知道对方(第三者)是谁,应该不止第三者,可能有第四、五、六者……觉得自己好傻,又觉得整件事很污秽。”

当时的2008年,倒推是1994年,所有矛头指向了和她拍《大话西游》的周星驰。

若不是真的痛了,又如何会如此放不下地再谈及这样的往事?

这几任里面,只有莫文蔚还能和周星驰再度合作,周星驰拍电影《美人鱼》还帮对方演唱了歌曲《世间始终你好》。

海王,给钱但不给承诺和婚姻;周星驰,说情话但又不算数。

10年后对簿公堂,当年你侬我侬时的甜言蜜语,成为了打官司时,被律师用冰冷的表述界定为非商业决定的“情话”,先不管这个官司最后会打成什么结果,作为一个付出了13年青春和心血陪伴在周星驰身边的女人,内心会作何感想?

这次公开露面的于文凤,穿着白色西服套装,戴墨镜和口罩,掩饰着她的神态和表情,透着一种冰冷。

其实,于文凤的胜算可能不够大,她在法庭上强调,周星驰跟她是口头协议,她提供投资建议,赚到利润就可分到10%。而出于信任,她并没有把这些条件写在书面协议上。

但就是这样,她也要打官司,从露面到对簿公堂的内容,都让公众感受到了她的那份决绝。

在周星驰最著名的经典爱情电影《大话西游》里,最悲凉和感动的一幕,是城墙上夕阳武士和紫霞仙子的对话。

里面有几句是——

夕阳武士:留下点回忆行不行?

紫霞仙子:我不要回忆,要的话留下你的人。

夕阳武士:这样子只是得到我的肉体,并不能得到我的灵魂。我已经有爱人了,我们不会有结果的。你让我走吧……只能怪相逢恨晚,造化弄人。

……

现在回过头再看,这样的爱而不得,这样爱的伤痛,都是男方自己选的,投射在现实的周星驰身上,不是没有好女人,而是他在不断错过。

周星驰的情话,和“海王”的给你钱花,本质都没有区别:

你可以享用,但不能当真。

“我养你啊!”

谁能想到,1999年《喜剧之王》里的这句经典台词,被周星驰说了21年的情话,突然,被前女友变成了一句笑话。

唉。

第一时间推荐解读好电影、好剧、好演员,人生就像一场电影,欢迎点击关注“头号电影院”