101造假受害者,预估最少赔偿240万,人气和资源怎么赔偿?

时间:2020-11-20 12:09:08 来源:追呗 编辑:热搜网
偷换别人的人生,受害者的人生谁又来负责?101选秀自带热度,是很多小公司的练习生渴望出人头地的机会。有实力、有颜值、有人气,或许这位练习生还是不能出道,101背后都是资本在操控着。

偷换别人的人生,受害者的人生谁又来负责?101选秀自带热度,是很多小公司的练习生渴望“出人头地”的机会。有实力、有颜值、有人气,或许这位练习生还是不能出道,101背后都是资本在操控着。

2019年韩版101第四季“明目张胆”的作假被发现,一时间引起大众的抗议,警方介入调查节目组,最终证实404出道成绩造假。404有的出道位被人顶替,真正该出道的孩子被淘汰。

不仅仅404有造假,303、202时期的出道位也有作假,101时期的出道位没有作假,但是比赛过程中淘汰过本应该晋级的练习生。目前法院公开了101四季的部分受害者,有六位练习生本应该是出道的,但是被人顶替。

101时期出道位没有造假,但是在第一轮淘汰赛中,把本应该晋级的金秀贤、徐惠琳给淘汰了,可想而知是有人顶替了她们的位置晋级。第二季中第一轮淘汰赛上,本晋级的成贤宇被淘汰。

最气愤的是NU'EST的姜东昊本应该是wannaone的成员,但是位置被顶替。法院并没有公开他具体是多少位,法院的做法就是为了保护“作票咖”,公开姜东昊的名次大家就能猜出来谁是作票咖了。

安俊英被逮捕后说有的人是自愿下车才被淘汰的,很多人怀疑姜东昊是自愿下车的,P社为了让他回公司“奶”NU'EST。姜东昊以及P社都证明“从来都不是自愿下车的”。是呀!当年姜东昊参加202的时候,NU'EST本来都面临解散了,谁不想在wannaone出道呢?回去“奶”一个快“死”的团。NU'EST后来人气大涨,都是成员和P社没有预料到的事情。

303出道的izone中至少有两位成员是“作票咖”,因为原本被淘汰的李佳恩与韩初媛是出道位,李佳恩真实排名第五名,韩初媛真实排名第六名。最后两人被两个作票咖顶替,享受本应该属于她们的资源和舞台。

404中有三位练习生的出道位被顶替, 具廷谟(第6位出道)、李镇赫(第7位出道)、琴东贤(第8位出道)。404出道的男团是四季中最惨的,组合出道就被解散,同样是作票咖izone如今却还在活动。

对于被顶替了位置的受害者,Mnet方面表示:“会努力向公开的所有被害练习生进行赔偿”。光说不做,受害者能够获得多少赔偿呢?根据在娱乐行业的多位律师分析计算,受害者可以获得精神赔偿费,还有“若正常出道可挣得的收益”这部分的损失赔偿。

根据行内人员分析仅“若正常出道可挣得的收益”,每人最少将获得约3亿5千万韩元的赔偿。加上精神赔偿,每个人最少获得四亿韩元(约人民币236万)的赔偿。这是事情闹大了,部分真相被公开,被顶替的受害者才能保护自己的权利。事情没有闹大,受害者一辈人都不可能得到赔偿。

236万对于受害者来说真的多吗?wannaone应该是这四季里发展最好的男团,组合活动一年半中,每一位成员最后分了10亿的收入(大约590万)。所以姜东昊如果只获得4亿韩元赔偿,肯定是少了。何况收益可以赔偿,资源和人气能赔偿吗?

姜东昊因为NU'EST现在也火,人气、资源都不缺,但是如果他在wannaone,只会是更火。最惨的是303两位受害者,李佳恩被作票咖顶替了,她出过专辑但是无人问津,爱豆梦破碎只能转型做小演员,现在在油管上当博主,播放量也不高。如果佳恩妹妹是在izone出道,资源、人气不会比作票咖低,毕竟李佳恩在比赛时候的人气就高。

韩初媛当年参加303只有17岁,如今19岁的韩初媛还在等待着出道机会。有实力的韩初媛,如果在IZONE发展增加了人气和资源,以她的实力以后做solo歌手完全是能够hold住的。但是这一切都被作票咖抢走了!

最惨的不仅仅是这些受害者,X1里清清白白出道的成员也很惨。出道被作票咖连累组合直接解散,izone还活动赚钱了,X1只有出道专的活动就彻底结束,清清白白的孩子们只收到了出道专结算以及一点补偿。

作票咖害人不浅,作票咖背后的经纪公司、节目组才是最可恶的!

文章原创,未经允许不得转载

图片来源:网络