“小刘嘉玲”邝文珣,演过陈小春版韦小宝老婆,44岁仍肤白貌美

时间:2020-11-19 12:51:02 来源:传媒一班 编辑:热搜网
陈小春版韦小宝漂亮老婆沐剑屏,戏外嫁富商,为孩子忍受5年家暴引言。 11月15日,由张一山、唐艺昕主演的《鹿鼎记》开播,引起巨大反响和讨论度,其原因不是因为有多好看,而是因为网友觉

陈小春版韦小宝漂亮老婆沐剑屏,戏外嫁富商,为孩子忍受5年家暴——引言。

11月15日,由张一山、唐艺昕主演的《鹿鼎记》开播,引起巨大反响和讨论度,其原因不是因为有多好看,而是因为网友觉得它实在烂出了新高度。

童星出身的张一山,作为新生代为数不多演技不错的男明星,众多网友对他饰演的韦小宝很是期待,谁知《鹿鼎记》一开播,就遭到了网友的疯狂吐槽。

大部分网友都在说张一山油腻、演技浮夸,没演出韦小宝的可爱,反而演得很猥琐。虽说这部剧在央视播出,但是剧里的配音、画质等方面,都活脱脱像一部“垃圾网剧”的档次。

不仅如此,韦小宝老婆们的颜值也是网友们最为关注的亮点,除了唐艺昕知名度大一点,演的建宁公主活泼讨喜外,其他“老婆们”的颜值是一个不如一个。

网友吐槽:“个个都像是网红脸,分不清谁是谁。”

真要说还不错的,大概关芯饰演的小郡主沐剑屏勉强算一个。

有网友评论关芯的沐剑屏:“小郡主是可爱担当”。

尽管如此,网友还是会想起陈小春版的《鹿鼎记》。两部一对比,陈小春那一部不管从演技还是演员的颜值,似乎都可以“吊打”张一山这版。

陈小春版《鹿鼎记》里的沐剑屏,演员叫邝文珣。也算是TVB港剧中一位比较眼熟的绿叶了。

韦小宝是一个城府很深的人,他对外的那些玩世不恭、市侩圆滑都是伪装,只有在小郡主沐剑屏面前,韦小宝才能安心流露出自己本性的那一面。

邝文珣饰演的沐剑屏,既有大家闺秀的典雅,又有不谙世事的纯真,颜值在7个老婆里其实还是很出挑的,圆脸大眼睛,这种看起来乖巧,没有攻击性的长相,很容易赢得观众的好感。

可惜戏外的邝文珣本人,事业与感情都不太顺利,但性格上,邝文珣与沐剑屏一样,始终是一个温柔善良的女子。

1994年,年仅18岁的邝文珣,参加加拿大华人歌唱大赛被邵氏发掘,成为电影女主角,之后签约无线。

因其相貌与著名女星刘嘉玲神似,所以有“小刘嘉玲”之称。

这个起点与标签,本应让邝文珣的演艺道路顺风顺水,可惜她出道多年,饰演的角色大多是些小配角,在她签约唱片公司的时间里,她也从未出版过一张属于自己的唱片。

事业不顺的邝文珣,在感情上也是一波三折。

她有一个恋人,是中国香港著名的“不老男神”曹永廉,他也常能在港剧中见到。

一段时间后,他们感情逐渐减淡。在邝文珣回加拿大冷静期间,曹永廉就拜托好友郑敬基照顾邝文珣。

都说“防火防盗防闺蜜”,这句话同样也适用于兄弟,彼时正与邓萃雯交往的郑敬基,竟然追起了邝文珣,更狗血的是,两人的确在一起了。

邝文珣和郑敬基这段双向劈腿,有违道德的恋情,也不过维持了一年就宣告结束了。

除了曹永廉、郑敬基,邝文珣最有名的绯闻男友应该就是杨幂前夫刘恺威了。

据港媒爆料,俩人因《真情》“假戏真做”,成为情侣。不过彼时外界都在传,刘恺威没名气又不上进,所以这段恋情也无疾而终了。

邝文珣在经历了几段失败的恋情后,最终在2006年与富商应德荣结婚了,生下3个孩子。婚后邝文珣淡出演艺圈,安心在家相夫教子。

在大家都以为邝文珣能过上幸福生活时,她又自爆丈夫有狂躁症,五年里经常对她家暴。她想过要离婚,只是最后看在孩子的面子上,邝文珣都忍了,并与丈夫一起走过狂躁症的治疗期。

事情发展到这里,邝文珣才终于守得云开见月明。在邝文珣一番努力下,老公的病情好转,两人感情也再次回温,邝文珣守护住了自己的幸福。

如今44岁的邝文珣美貌依旧,皮肤状态良好,一家五口的家庭生活,非常幸福。

能有如今的生活,大概就像邝文珣自己说的那样:“抱住成长心态来面对失败,那失败便只是学习的一部分。”

邝文珣在TVB没能混到当家花旦的咖位,演过的剧不少,大多是配角,但所有角色里最经久不衰的,还是《鹿鼎记》里的小郡主沐剑屏。

与新版沐剑屏相比,虽然在美貌上各有千秋,不是同代人也无法比较,但至少陈小春那一版的《鹿鼎记》,7个老婆都美得各有特点,很有辨识度。返回