德国和中国关系怎么样 德国哪方面不如中国?

时间:2020-06-30 12:13:29 来源:热搜网 编辑:范范
德国在欧盟的地位特别高,而且属于比较发达的国家,德国的工业技术在全球都非常知名,而近几年来和中国的经济密切,那么德国和中国关系怎么样呢?德国虽然厉害,但是在某些方面也不如中国,那么下

  德国在欧盟的地位特别高,而且属于比较发达的国家,德国的工业技术在全球都非常知名,而近几年来和中国的经济密切,那么德国和中国关系怎么样呢?德国虽然厉害,但是在某些方面也不如中国,那么下面就一起了解下德国哪方面不如中国吧。

德国和中国关系怎么样 德国哪方面不如中国?

  德国和中国建立外交关系是在1972年,德国坚持一个中国原则和中国交往,随着时间推移,中国是德国最重要的经济伙伴,两国并没有太大的矛盾,从某种意义上来说,中国和德国关系还算不错,但是国与国之间都是利益,一旦没有了利益,相信关系也会出现问题。

  德国属于发达国家,尤其是在工业上世界知名,但是德国却在某些方面不如中国,比如5G,互联网支付,航天等。

  德国主要是电信基础建设以及以此为基础的上层行业比如互联网、移动互联网。在德国的人都知道德国的家庭宽带和移动套餐有多慢有多贵。这些基础设施起不来,谈何互联网的大发展。

  德国网络基础建设,宽带网络太差劲,相当于5年前的中国。

  你很难想象,德国是全球第四大经济体,实体经济那么强劲,但据联邦网络局发布的报告,截至2017年中,50兆宽带家庭覆盖率仅为77%,而城市和农村覆盖率分别为90%和36%,让人大跌眼镜。

  主要三方面原因,首先是由于企业竞争力环境不够,不思进取。其次,另外主要承接商当年技术判断失误。以VDSL技术布置却在日益增长的用户数面前拖了后腿。最后,政府公共资金用到宽带网络基础建设上的费用太少,战略方面严重误判。

  目前德国已经开始向我国华为取经,想通过5G实现网络基础建设的逆袭。