私立民办学校摇号摇上不想去怎么办 会有什么后果?

时间:2020-06-30 11:33:04 来源:网络 编辑:彬彬
2020年幼升小和小升初的最新政策出台,今年私立民办学校和公办学校同步报名招生,很多家长也纷纷选择私立民办学校进行摇号,但是由于种种原因,很多家长都在问私立民办学校摇号摇上不想去怎么

  2020年幼升小和小升初的最新政策出台,今年私立民办学校和公办学校同步报名招生,很多家长也纷纷选择私立民办学校进行摇号,但是由于种种原因,很多家长都在问私立民办学校摇号摇上不想去怎么办,会有什么后果呢?下文就让小编带大家了解下吧。

私立民办学校摇号摇上不想去怎么办 会有什么后果?

  今年的小升初摇号和往年不一样,取消了面试的环节,民办学校和公办学校同步报名招生,也就是说家长可以选择让孩子上民办,同时也可以选择让孩子上学区内的公办学校,如果上公办学校的话就不能参与摇号了,但是想让孩子上私立民办学校的,要进行网上报名参加摇号。

  很多家长已经参加了私立民办学校的摇号,并且运气特别好还给摇上了,但是由于种种原因不想让孩子上私立民办学校,那么会有什么后果呢?

  各地的招生政策不一样,但在报名摇号前都已经非常细致清楚地做了宣传,每个家长都在摇号前知道,摇中了不去读的结果是什么。

  一般摇中必须去就读私立民办学校,如果家长不愿意上,那么教育局会给安排学区内的公办学校,但是如果学区内的公办学校都招满了,教育局会让孩子在其他区未招满的学校上学的,但是一般情况下分配的基本都是不好的学校,但因各地政策不一,具体还需询问当地教育局。