曲苑杂坛为什么停播 真正原因曝光跟不上时代是主因

时间:2020-06-30 11:27:42 来源:网络 编辑:诺诺
相信80后和70后们一定对曲苑杂坛节目记忆犹新,当年的洛桑就是上了该节目而走红,而曲苑杂坛当年也是红极一时,收视率可是居高不下,然而随着时间推移,曲苑杂坛已经停播让很多人觉得可惜,那么曲

  相信80后和70后们一定对曲苑杂坛节目记忆犹新,当年的洛桑就是上了该节目而走红,而曲苑杂坛当年也是红极一时,收视率可是居高不下,然而随着时间推移,曲苑杂坛已经停播让很多人觉得可惜,那么曲苑杂坛为什么停播引发热议,网上也是众说纷纭,那么曲苑杂坛停播真正原因是什么呢?下文来看分析。

曲苑杂坛为什么停播 真正原因曝光跟不上时代是主因

  20年风靡全国的曲苑杂谈,不由想起了主持人,汪文华倾注20年的心血,打造了当时央视的王牌节目,收视率在全国名列前茅,然而,伴随着改革开放迅猛发展的冲击,娱乐圈新颖的节目不断翻新,尤其是当时的选秀节目层出不穷,被冲击的曲苑杂谈难以立足,央视不得不忍痛割爱,至此,曲苑杂坛永远地消失在了百姓的眼中。

  《曲苑杂坛》停播的真正原因可能就是去汪文化所说跟不上时代了,毕竟这个节目播了20年了,节目的形式一直都没有变过,而在这个节目停播之前,很多新颖的综艺节目的收视率都很高,《曲苑杂坛》的收视率却逐渐在降低。

  一个时代有一个时代的文化表现形式,传统的文化表现形式越来越小众乃至日渐式微甚至消亡是必然的。就象现在时兴的流行音乐、选秀、脱口秀等诸如此类的表现形式,又如当下风靡的抖音、自媒体等。