淘宝直播负责人赵圆圆个人资料简历 赵阳因贪污被阿里辞退

时间:2020-06-30 11:11:07 来源:网络 编辑:彬彬
阿里巴巴集团最近也是频频曝出大冷门,前有总裁出轨,这刚平静几天,突然今天网上传来原淘宝直播负责人赵圆圆因贪污被阿里巴巴辞退,消息被媒体曝光后,引发网上热议,而随着赵圆圆个人资料简历

  阿里巴巴集团最近也是频频曝出大冷门,前有总裁出轨,这刚平静几天,突然今天网上传来原淘宝直播负责人赵圆圆因贪污被阿里巴巴辞退,消息被媒体曝光后,引发网上热议,而随着赵圆圆个人资料简历曝光,目前自主创业在做一家MCN机构。

淘宝直播负责人赵圆圆个人资料简历 赵阳因贪污被阿里辞退

  根据阿里集团的处理决定来看,赵圆圆从2018年起开始担任淘宝直播负责人,从这个时候开始,开启了赵圆圆贪污之路,在2019年,有些机构想要入驻淘宝直播基地,但是因为种种原因,一直不予审核通过,而赵圆圆后来找到该机构,利用职务之便给予通过,后来将自己的女友安排到该机构上班,6个月时间获取薪资多大十多万元。

  赵阳在2019年9月,参加外部商业大会时收取了费用,在任职期间还收取各大直播机构提供的餐饮,住宿以及礼品,同时赵阳利用职务之便还在其他机构做起了兼职,获利丰厚。

  根据调查结果显示,上述赵阳的做法属于违规,而这也只是冰山一角,赵阳的行为已经违规,阿里巴巴对其作出处理,对赵阳进行辞退。

  赵圆圆(赵阳)个人资料

  赵圆圆本名赵阳,1979年生人,在广告自媒体圈是很知名的自媒体大V,2015年时他的稿费一篇就是七八万,曾在奥美担任资深创意总监,从事市场营销工作15年,2017年8月加入阿里后负责淘宝直播,曾任阿里巴巴内容电商事业部资深专家、淘宝直播负责人。

  根据网上资料显示,赵阳在2020年3月份就已经离职阿里,但是此时才公布处理结果,让人不解。