德云社八月风波事件始末 郭德纲和北京卫视是怎么回事?

时间:2020-06-28 15:23:54 来源:网络 编辑:萱萱
郭德纲最近几年虽然上台说相声越来越少,但是上综艺主持节目却越来越多,德云社是郭德纲所创,旗下有众多弟子,随着郭德纲走红,德云社知名度也是越来越大,最近网上再次传出德云社八月风波事件

  郭德纲最近几年虽然上台说相声越来越少,但是上综艺主持节目却越来越多,德云社是郭德纲所创,旗下有众多弟子,随着郭德纲走红,德云社知名度也是越来越大,最近网上再次传出德云社八月风波事件始末,那么郭德纲和北京卫视是怎么回事呢?下文就一起了解下吧。

德云社八月风波事件始末 郭德纲和北京卫视是怎么回事?

  德云社八月风波是在2010年郭德纲弟子打人事件爆发,而郭德纲与北京卫视的矛盾在八月进一步被激化,因此被称为八月风波。在十年前也就是2010年的8月1日,北京卫视每日文娱播报的摄像周广甫,在拍摄郭德纲疑似侵占公共绿地的别墅时,与郭德纲的弟子李鹤彪发生冲突并被殴打。

  此后周广甫晒出在医院的检查申请单,并通过媒体透露先后共遭到三次殴打。而且因为自己记者的身份也学过法律,所以在殴打过程中并没有还手。周广甫手上持有的证据就是摄像机的记录,每日文娱播报的主编要求郭德纲及其弟子对周广甫被打事件进行道歉,并且赔偿经济损失。

  而对此事件,郭德纲的经纪人王海却有另外一番言论。他首先承认打人的错误行为,但是也强调了对方的一面之词,并不是事实真相。郭德纲对此事虽未做出正面回应,但是在当天的德云社演出中上演了一出张双喜捉妖的相声,暗示了对此事的态度与看法。

  最后此事件的处理方法是打人者李鹤彪公开道歉,而北京市城管经开分局也限令郭德纲将破坏的绿地恢复原状。更值得一提的是德云社经历此事件后,许多优秀的相声演员相继离开德云社。比如李菁、何云伟、曹云金等人。现在的德云社反而是凝聚力更强,而郭德纲也成为德云社的灵魂人物,一手掌控了个整个德云社。

  德云社是谁创办的?

  德云社是中国北京的一个相声社团,开始的名字叫做“北京相声大会”最初由郭德纲、张文顺和李菁三个人创办, 取自德艺双薪之意 ,并且有借鉴于百年前“德兴社”的名字。 全称北京德云社文化传播有限公司,成立于1995年。 德云社以“让相声回归剧场”,做“真正的相声”为要旨。于谦是于1998年加入德云社,2011年7月3日,德云社在北展剧场开辟新形式,用犯扯的方言以及话剧和相声混搭方式,为观众演绎从清朝、民国到新中国成立后各种风格流派的相声。

  德云社从1995年成立,已有20多年的历史,于谦和郭德纲相识也有接近20年之久,由于两人性格相反,要说郭德纲是属于外放,那于谦就是属于内敛。两人完全成了互补的性格,也就一拍即合成为了老搭档,郭德纲眼高于顶一般的人肯定是看不上眼的,可见于谦的实力一点也不弱才能和郭德纲搭档折磨多年。