农民60岁每月领多少钱 2020年养老金最新规定来袭

时间:2020-05-21 20:58:04 来源:网络 编辑:彬彬
目前养老是我国要面临的重要社会问题,对于退休人员而言,养老金的多少决定了他们晚年的生活水平和质量。对此,国家也十分重视养老金的调整。根据养老金2020年规定显示,养老金将上调5%,

  目前养老是我国要面临的重要社会问题,对于退休人员而言,养老金的多少决定了他们晚年的生活水平和质量。对此,国家也十分重视养老金的调整。根据养老金2020年规定显示,养老金将上调5%,这也就意味着农民60岁每月领取金额将要上涨啦。

  根据人力资源社会保障部、财政部近日印发《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2020年1月1日起,为2019年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%。

  在养老金调整前,虽然已经听到很多预测的声音称会实现16连涨,但未真正发布官方消息,那就是存在不确定性的。然而,盼了那么久的养老金调整,也终于迎来了上涨的好消息,这对退休人员来说,显然是件大事,也意味着退休工资要涨了。