王凯我还是想做官家的是什么意思 清平乐大结局剧情曝光

时间:2020-05-19 18:34:38 来源:网络 编辑:彬彬
5月18日,由正午阳光影业、中汇影视、腾讯视频联合出品的电视剧《清平乐》迎来了大结局,而宋仁宗的扮演者王凯也发文来告别这个角色。王凯表示很庆幸能够演绎官家的一生,爱这个角色,更

  5月18日,由正午阳光影业、中汇影视、腾讯视频联合出品的电视剧《清平乐》迎来了大结局,而“宋仁宗”的扮演者王凯也发文来告别这个角色。王凯表示很庆幸能够演绎官家的一生,爱这个角色,更直言“如果有来生,我还是想做官家的”。

  在《清平乐》里面,王凯饰演的是主角宋仁宗,这部剧最初的定位也就是一部历史正剧,讲述的是宋仁宗的一生。虽然在剧情上面会有一些问题,但是在角色演绎上面,这样一个忍耐、妥协、有远见的皇帝,在王凯的演绎中生灵活现,十分的吸引人。

  从剧情的一开始,官家就陷入了一个要不要去见亲生母亲的挣扎,最终,是晏殊成功劝服了他,可是此后,一直到他生母离世,他都没有见过。

  这件事情也成了宋仁宗一生的心结,尤其是宋仁宗只有一个儿子,宋仁宗认为所有的一切都是他的亲生母亲在责怪他,给他的惩罚。

  宋仁宗是一个以仁孝治天下的皇帝,在宋朝的历史上,他是一个有着很多的卓著政绩的皇帝,他的朝堂上也是人才济济。

  但是女儿在临近出嫁的年纪,徽柔希望自己能够嫁给一位长相英俊、心智成熟的男人,可是宋仁宗却为了弥补自己的生母,就把徽柔嫁给了李玮。面对长相欠佳的李玮,徽柔自然不愿下嫁。奈何苦求父皇而不得,只能下嫁。

  小时候的徽柔也是在百般宠爱下长大的,被养得知书达理,温婉可人,宋仁宗也是真的爱女儿,给女儿一个幸福的童年。可是最后自己去世后,女儿的结局竟如此凄凉,不知道宋仁宗的心里会有多痛。

  《清平乐》以宋仁宗的“高光时刻”收尾,不仅为了升华主题,也是为了给宋仁宗正名。毕竟影视剧改编过程中,观众的理解有偏差。

  为了避免造成误解,最后引用《宋史》:“为人君,止于仁,帝诚无愧焉。”总算是打上了“官方认证”,宋仁宗的功绩毋庸置疑。