疫情多国禁止粮食出口对中国有何影响 2020年粮食会涨价吗

时间:2020-04-01 11:48:03 来源:网络 编辑:范范
由于新冠肺炎疫情的缘故,很多国家开始封城,甚至有几个国家已经禁止出口粮食,消息一出很多网友很是担心中国粮食等问题,那么我国粮食够吃吗,疫情会不会导致粮食短缺涨价呢? 在这种情

  由于新冠肺炎疫情的缘故,很多国家开始封城,甚至有几个国家已经禁止出口粮食,消息一出很多网友很是担心中国粮食等问题,那么我国粮食够吃吗,疫情会不会导致粮食短缺涨价呢?

  在这种情况之下,粮食确实是一个比较突出的问题,由于现在疫情的影响,肯定会对今年的农业生产带来巨大的影响,国际粮食问题小编觉得在后期有可能会比较突出。目前无法预测疫情到什么时候才会遏制住,所以一旦粮食生产受到影响,全球的粮食必然会出现供应短缺的情况。尽管国家应该都会储备粮食,但是如果疫情一直不消失,没有办法正常的生产,必然造成粮食产量减少。

  2020年粮食价格上涨应该是必然的,从我国的储备粮食和产量来看,就算稻谷收购价格上涨,也是涨的微乎其微,我国对粮食价格管控的,不可能大幅涨价的,所以大家没必要屯粮,更不用担心会缺粮,我们有储备粮食够吃的。

  所以,目前来看,多国禁止粮食出口对我国影响总体不大,大家没必要屯粮也不要恐慌。