柠檬精是什么意思和梗怎么来的 柠檬精表情包这些太可爱了

时间:2020-04-01 09:05:58 来源:网络 编辑:彬彬
现在网上冲浪的时候很多人可能会看到有网友直呼自己化身柠檬精之类的,还有柠檬人、柠檬鲸之类的评论,但是很多人并不知道这些是什么意思。那么柠檬精是什么意思和梗是怎么来的一起给大

  现在网上冲浪的时候很多人可能会看到有网友直呼自己化身柠檬精之类的,还有柠檬人、柠檬鲸之类的评论,但是很多人并不知道这些是什么意思。那么柠檬精是什么意思和梗是怎么来的一起给大家做个介绍吧,还有关于这些柠檬精表情包真的太可爱了。

  其实柠檬精一开始的意思是嘲讽别人老是喜欢膈应人的意思,比如现在很多艺人发个照片什么的很多黑粉就会说人家长得丑或者老了之类的,有些粉丝就会维护说你这个人怎么这么酸跟个柠檬精一样。说起来就是形容一些杠精还有气量小心眼小、喜欢和别人整个你低我高、无论别人做什么说什么都喜欢上去踩一脚的那些人。

  之后这个梗进化了之后,很多人就喜欢将柠檬精用来形容自己了。当然,这下子不是说自己心眼小之类的了,而是每当看到别人甜甜的恋爱、事业有成、长得好看之类的让你心生羡慕的事情时,这个时候就可以用柠檬精来形容自己了。所以现在很多网友会说柠檬树上柠檬果,柠檬树下你和我之类的口号,就是指羡慕某些人或者某些事情的意思。

  而关于柠檬精这个梗的由来,一开始是从电竞圈衍生出来的,主要是形容we站队的粉丝,WE的粉丝还一个贬义词就是60e,因为不理智的女粉比较多,出现过各种奇葩的言语,被称为“柠檬”也是因为之前RNG获得了很多奖项,WE的粉丝总会吐槽几句,无论是S7的明星赛上还是2018年MSI之后的亚运会选人上,WE的粉丝对RNG的粉丝就颇有怨言,出现过非常多酸气十足的话语。

  不过现在更多的还是喜欢被大家用来自嘲,用起来范围还是很广的。