意大利新冠肺炎死亡率高原因分析 老龄化严重是主因之一

时间:2020-03-26 12:07:11 来源:网络 编辑:诺诺
导致意大利疫情死亡率高的原因包括人口老龄化,但不仅仅是因为人口老龄化,还有一些其他因素,如消极对待疫情,如疫情早期还举行大型活动,如医疗设施不完备等等原因。 新冠肺炎对于老年

  导致意大利疫情死亡率高的原因包括人口老龄化,但不仅仅是因为人口老龄化,还有一些其他因素,如消极对待疫情,如疫情早期还举行大型活动,如医疗设施不完备等等原因。

  新冠肺炎对于老年人格外不友好,患病以后,很多人心肺功能会收到影响,尤其是有呼吸类的疾病,患病感染新冠肺炎更是危机重重。

  意大利医院用于治疗重症的呼吸机和人工肺是非常少的。可以这么说,武汉一个市的呼吸机,基本相当于所有欧洲国家的数量,在意大利,很多感染的中老年人,没有呼吸机急用,只能等待死亡的降临。

  意大利疫情大爆发造成高死亡率,出了老龄化原因以外还有其他因素。

  意大利是除了中国发病率最快,最根本的原因还是因为意大利从整体上来说对新冠肺炎的认识不够。从刚开始的涣散的防疫管理方式,然后到后来不听劝严重大规模的游行活动人群密集是造成集体传染的罪魁祸首。民众的盲目自信。再加上意大利政府部门封城后超市抢空缺少物资和防护用品。一时造成社会混乱加重了二次感染。