杨采钰怎么出道的 芳华女演员杨采钰个人资料介绍

时间:2020-01-14 10:03:05 来源:网络 编辑:饭饭
杨采钰,1992年9月28日出生,2011年考入北京电影学院表演系,中国内地女演员、歌手、主持人。 2003年杨采钰演唱动画《哪吒传奇》片尾曲《少年英雄小哪吒》,之后去美国读书。2011年杨采钰回国

  杨采钰,1992年9月28日出生,2011年考入北京电影学院表演系,中国内地女演员、歌手、主持人。

  2003年杨采钰演唱动画《哪吒传奇》片尾曲《少年英雄小哪吒》,之后去美国读书。2011年杨采钰回国顺利考入北京电影学院。2014年1月1日参演的好莱坞3D电影《史前怪兽》上映。

  2015年主演霍建起导演的电影《1980年代的爱情》入围第十八届上海国际电影节主竞赛单元。2016年与黄子韬搭档主演青春片《夏天19岁的肖像》。2017年出演冯小刚执导的剧情片《芳华》。

  据网友扒出的资料,杨采钰是泰国留学生,综合素质高,温婉可人,优雅生动,气质迷人,擅长跳舞,唱歌,书法,国画,乐器,母亲深圳人,父亲泰国人,本人泰国国籍,已经签约好莱坞的CAA,背景强大,富二代,初中深圳外国语,高中美国,高中毕业被波士顿大学、南加州大学等多所全美top20的学校录取。

  杨采钰与刘亦菲有什么瓜葛?

  有媒体爆料称,自从刘亦菲与韩国欧巴宋承宪恋情公开后,刘亦菲与陈金飞的关系就疏远了不少,而陈金飞似乎又有了“新欢”,而“新欢”就是刘亦菲的同门师妹,中泰混血儿杨采钰。

  2017年7月6日,杨采钰在微博公开承认与商人陈金飞的恋情,两人年龄相差30岁。

  杨采钰是北影2011届的毕业生,与周冬雨、古力娜扎是同班同学。

  从学校毕业后,杨采钰有过不少出演经历,演过偶像剧《青春守则》,2014年参演好莱坞3D电影《史前怪兽》。去年还和黄子韬合作,主演电影《夏天十九岁的肖像》。

  不过,让她真正走入大家视野的是出演冯小刚执导的《芳华》,在里面饰演林丁丁。也有人说,杨采钰与刘亦菲有着类似的经历,幼年在美国读书,后来回到中国,在北京电影学院上大学,还未毕业就在圈里崭露头角。

  片中她饰演文工团独唱演员林丁丁,是一个娇滴滴的南方女孩,“我本人比较内敛、稳重,而林丁丁是一惊一乍,还有些嗲,团里的男孩都很喜欢她,冯导就很担心我演不出来。”

  经过几次试拍,再加上冯导逐一给每个演员调戏,杨采钰慢慢打开了自己,找到了人物的感觉,“台词真的是表演中第一位的,当我真的用林丁丁的语气声调去说台词的时候,自然而然地,肢体语言和平时就有所不同。”

  早在《芳华》选角时,网上就曾爆出冯小刚导演发在朋友圈的一则招募启事,要求如下:“具有专业演唱水平,女性,20岁至25岁,相貌出众,注:民歌,会弹钢琴,美声均可,流行歌手免谈,整过容的免谈。”这则启事其实要找的就是林丁丁的扮演者。当时,只有这个角色迟迟找不到合适的演员。

  面试时,杨采钰并不知道自己要演什么角色,只是准备了一段独白表演。“演完之后,冯导跟我聊了几句,知道我小时候学过钢琴,也会唱歌跳舞。后来我清唱了几首歌曲,但都是流行歌曲,不是70年代的红歌。导演就说让我演这个角色,给了我三个小时看剧本,跟他聊对人物的看法。”