歌手张宇怎么出道的 当年张宇为何隐退歌坛?

时间:2020-01-14 09:42:25 来源:网络 编辑:饭饭
张宇,本名张博翔。六七年出生于台湾省台北市,擅长钢琴及吉他。是华语男歌手、音乐创作人、主持人、演员。他为什么退隐歌坛了呢。一起看看吧。 张宇在社交平台上表示,自己感觉力不从心

  张宇,本名张博翔。六七年出生于台湾省台北市,擅长钢琴及吉他。是华语男歌手、音乐创作人、主持人、演员。他为什么退隐歌坛了呢。一起看看吧。

  张宇在社交平台上表示,自己感觉力不从心了。他自言不想多说什么,因此引得网友纷纷猜测。流传最广的是张宇嗓子出了问题。这不禁让人非常担心。毕竟嗓子就是一个歌手的生命啊。

  张宇擅长钢琴及吉他。于学生时代在民歌餐厅驻唱。1992年,经过凡人二重唱(莫凡、袁惟仁)的引荐,被大滚唱片的制作人蔡宗政发掘而正式出道。并发行了第一张专辑《走路有风》。令他真正走红的是同年11月发行的第二张专辑《用心良苦》,同名主打歌《用心良苦》一时在传唱,可谓张宇最重要的作品。

  张宇是一个优秀的创作型音乐人,还是一名极具特色的主持人。1993年发行个人专辑《走路有风》出道。在作为歌手的道路上,他的音乐被很多人所熟悉:他的歌《用心良苦》《月亮惹的祸》《雨一直下》等到现在仍然被很多人传唱。张宇也是歌手圈御用的作曲人,曾经给很多大咖写过歌。还获得过“Billboard 99年亚洲华语创作歌手奖”,是很多人心中的经典歌曲之王。

  2004年开始,张宇进入了主持界,他在主持中融入了自己的特点,深受观众喜欢。主持人道路上,他担任过《超级星光大道》评审,后来又参赛《我是歌手》并兼任节目主持人。《我是歌手》让张宇重新回归观众的视野,他重新开始了在内地的打拼,不断参加各大综艺的录制。

  张宇是乐坛响当当的人物,独特的嗓音更是许多模仿达人争相模仿的对象,这些年他频繁活跃于内地综艺节目。在《我是歌手》中张宇还进入了总决赛。当许多人以为张宇要迎来歌唱事业的第二春的时候,他却突然宣布要无限期退出歌坛。

  还记得当年红极一时的王杰吗?当时他就是因为嗓子的问题而退出歌坛的,说来令人唏嘘不已。

  好在张宇的经纪人出来辟谣了经纪人希望大家不要无端猜测,张宇只不过是单纯的累了,想用更多的时间来陪陪家人。

  其实仔细想想就不难看出张宇这几年有多累了。有些网友可能不知道,张宇不仅仅是一名优秀的歌手,同时也是一名优秀的主持人,还曾经拿过金钟奖综艺节目奖。看看张宇近几年在《我想和你唱》《我是歌手》《男左女右》等等节目中的表现,足见主持功底。尤其在《火星情报局》中的精彩表现,使观众对他期待颇高。

  频繁的参加节目,加上观众的要求越来越高,张宇自然而然身心俱疲。所以好好休息一下,重整旗鼓是必须的。