邓萃雯个人资料 盘点邓萃雯演过的电视剧有哪些

时间:2020-01-14 09:19:22 来源:网络 编辑:饭饭
邓萃雯主演的电视剧有哪些?1985年出演首部电视剧《薛仁贵征东》中女主角而出道。1996年因出演《我和春天有个约会》中的姚小蝶而走红。2004年凭借宫廷剧《金枝欲孽》如妃一角再攀演艺事业高峰

  邓萃雯主演的电视剧有哪些?1985年出演首部电视剧《薛仁贵征东》中女主角而出道。1996年因出演《我和春天有个约会》中的姚小蝶而走红。2004年凭借宫廷剧《金枝欲孽》如妃一角再攀演艺事业高峰。2005年与2010年分别两次入选壹电视大奖十大电视艺人第一位。2010年及2009年凭借《巾帼枭雄》系列电视剧获得两次万千星辉颁奖典礼最佳女主角。2013年4月22日,时隔九年的《金枝欲孽2》播出,邓萃雯再次饰演如妃一角;2014年主演电视剧《美人制造》和《风雷急》。

  邓萃雯个人简介

  中文名:邓萃雯

  别名:邓萃雯

  籍贯:中国广东

  性别:女

  出生年月:1966年3月2日

  职业:演员

  毕业院校:香港TVB无线电视艺员进修班

  宗教信仰:基督教

  成就:2006年香港年度电视最杰出表现艺人奖

  名言:做女人难,做名女人更难

  安全感不是从人身上寻找的,而是从心而发……我爱自己,欣赏自己,已经够了,不假外求

  代表作品:金枝欲孽;牌坊下的女人;尖子攻略;师奶兵团;岁月风云;女人不易做;青城之恋

  身高:160厘米

  性格:爽朗、义气、爱笑

  缺点:欠缺圆滑

  擅长:演戏、唱歌

  好友:邵美琪

  尴尬:第一次NG被骂

  邓萃雯主要作品

  《薛仁贵征东》饰柳金花(1985.04.29)

  《六指琴魔》饰端木红(1985.12.09)

  《开心女鬼》饰杨可儿(1985.12.23)

  《遁甲奇兵》饰淩采月(1986.01.13)

  《雨神黄大仙》饰独孤素素(1986.09.15)

  《倚天屠龙记》饰周芷若(1986.11.06)

  《大城小子》饰小雅(1987.06.01)

  《新扎师兄1988》饰程月如(1987.11.23)

  《旭日背後》饰江家瑶(1988.03.07)

  《太平天国》饰韩宝英(1988)

  《义薄云天》(1988.04.11)

  《万家传说》饰胡芊芊(1989.02.27)

  《决战皇城》饰完颜冷月(1989.03.06)

  《花月佳期》饰莉莉(1989.03.27)单元剧

  《天变》饰董香儿(1989.09.04)

  《侠客行》饰叮当(1989.12.25)

  《优皮干探》饰程凯嘉(1990.03.05)

  《又是冤家又聚头》饰方希彤(1990.10.01)

  《灰网》饰王君妍(1991.09.30)

  《血溅塘西》饰彭红(1992.10.05)

  《南侠展昭》饰范缇(1993)

  《生死讼》饰马洁(1994.06.06)

  《再见亦是老婆》饰汤敏蓉(1994.10.17)

  《豪门插班生》饰金忆莲(1994.12.12)

  《廉政英雄》饰潘慰欣(1995.05.08)

  《一号皇庭4》饰殷芷杰(1995.09.18)

  《我和春天有个约会》饰姚小蝶(1996)

  《再见豔阳天》饰文凤(1996)

  《国际刑警》饰罗籽言(1997)

  《施公奇案之辣笔老辛》饰桑小欢(1997)

  《施公奇案之母亲阿霞》饰阿霞(1997)

  《LovingYou》(2000.02.19)

  《妙手仁心2》饰徐嘉咏(2000.11.20)

  《少年英雄洪文定》饰胭十一娘(2000)

  《娱乐反斗星》饰盖莹晶(2001.01.01)

  《酒是故乡醇》饰古瑶(2001.10.29)

  《点指贼贼贼捉贼》饰紫葡萄(2002)

  《倩女幽魂》饰素天心(2002)

  《恋爱自由式》饰水健儿(2003.07.28)

  《LovingYouII》(2003)

  《金枝欲孽》饰钮祜禄.如玥(2004.08.23)

  《御用闲人》饰苏三(2005.03.14)

  《徽娘宛心》饰筱桂香(2005年)

  《女人不易做》饰海翘(2006.04.17)

  《青城之恋》饰梅兰(2006)

  《师奶兵团》饰蒙嘉嘉(2007)

  《岁月风云》饰汪绍芬(2007)

  《尖子攻略》饰严家丽(2008)

  《玫瑰江湖》饰殷雪涵(2008)

  《牌坊下的女人》饰何其贞(2008)

  《新还珠格格》皇后(2010)