《哪吒之魔童降世》评价口碑爆棚 为何没有入围金鸡奖?

时间:2019-11-26 12:11:30 来源:网络 编辑:饭饭
前两天,金鸡奖的颁奖典礼备受大众的瞩目。在颁奖典礼上除了男女主角之外,最佳美术片也是非常值得人期待的。说白了也就是最佳动画片。这次入围的有《白蛇缘起》《风语咒》《熊出没》等

  前两天,金鸡奖的颁奖典礼备受大众的瞩目。在颁奖典礼上除了男女主角之外,最佳美术片也是非常值得人期待的。说白了也就是最佳动画片。这次入围的有《白蛇缘起》《风语咒》《熊出没》等等,很多人都认为《白蛇起源》和《风语咒》,是获奖可能性最大的两个作品。果然,到最后《风雨咒》获得了金鸡奖的最佳美术片。

  不过看到这里很多人都有一个疑问,虽然这个奖项实至名归,但是为什么这一次美术片的评选没有呢《哪吒之魔童降世》呢?要知道今年夏天这部影片可是惊艳了观众的眼球呀。而且创造了中国内地电影票房的第二的成绩。豆瓣评分更是达到了8.5分。不管怎么说,这部电影都是有获奖资格的。但是这部电影不仅没有获奖,居然都没有入围,这是什么情况呢?

  其实《哪吒之魔童降世》这所以没有入围,并不代表这个作品不优秀,是因为它制作时间的关系。这一次评选的是在2017年到2019年通过国家电影局美术片审核的。楼上虽然是今年上映的,但是却是2016年出品的。所以并不在边学范围之内。时隔三年才上映,也许更能代表这部作品的精雕细琢了吧。这部作品真的是给人眼前一亮的感觉,它不似于传统的哪吒,而是加入了很多创新的元素在里面。

  很多人都认为《哪吒之魔童降世》错过了金鸡奖,非常的可惜。其实它还有更高的目标,那就是奥斯卡。去媒体爆料《哪吒之魔童降世》将参选奥斯卡最佳国际影片。毕竟是世界级的最高荣誉,如果真的可以取得桂冠的话,那将世界所未有的成就。所以还是非常的期待这部作品在奥斯卡上的表现。

相关推荐