百度热搜:医生用嘴吸尿救人 真相曝光实属无奈之举

时间:2019-11-22 09:20:55 来源:网络 编辑:饭饭
【老人飞机上无法排尿膀胱可能破裂,医生自制装置用嘴吸尿救人】19日,从广州飞往纽约的南航CZ399航班上,一位老人无法自行排尿,存有约1000毫升尿液的膀胱有破裂的危险。机上两名医生自制穿

  今天是2019年11月21日星期四,农历十月廿五,下面跟我一起来了解今天百度网友都关注哪些热点吧!

  Top1: 暴徒破坏被砖砸死清洁工祭坛

  据香港《大公报》报道,香港一名70岁清洁工罗伯此前遭暴徒扔砖砸死。有市民在事发现场设置祭坛,连日来大批人士到场送上鲜花悼念,但20日有暴徒到场破坏,更向大量花牌淋上易燃液体纵火。有市民怒斥暴徒行径已丧心病狂:“罗伯作为清洁工人,是为市民服务,是值得人们尊重,而且人都死了,还来搞破坏,暴徒真的无人性,丧心病狂,令罗伯不能安息。”(中国新闻网)

  Top2: 全国5G基站11.3万
 

  【5G套餐签约用户已达87万户】工信部部长苗圩在2019世界5G大会上表示,今年中国政府发放了5G商用牌照,正式启动了5G商用服务。目前,全国已经开通5G的基站达到了11.3万个,预计到年底将达到13万个。5G套餐签约用户已达87万户。(新华视点)

  Top3: 医生用嘴吸尿救人

  【老人飞机上无法排尿膀胱可能破裂,医生自制装置用嘴吸尿救人】19日,从广州飞往纽约的南航CZ399航班上,一位老人无法自行排尿,存有约1000毫升尿液的膀胱有破裂的危险。机上两名医生自制穿刺吸尿装置,为老人进行穿刺排尿。不过,老人膀胱内的尿液无法因压力差自动引流,这时其中一名医生张红想到用嘴吸出尿液,而这也是控制尿液排出速度与力度的最佳方法。半小时后,医生顺利帮助老人排出700-800毫升尿液,老人病情得到缓解。(微博@Vista看天下)

  Top4: 何炅睡三个小时

  近日,何炅在综艺节目上表示, 自己每天睡三个小时够了,引起网友热议。何炅回应:健康作息最重要。网友:我多少个小时都睡不够。你每天睡几个小时?(新浪)

  Top5: 库克带特朗普参观
 

  【带特朗普参观德州工厂后,库克称iPhone还得在中国造】近日,苹果公司在奥斯汀投资10亿美元的新园区开始破土动工。CEO库克带美国总统特朗普在本周三参观了距离这个新园区不远的一家苹果工厂。库克表示最新款mac pro将在该工厂进行制造。但iPhone还需在中国组装。(界面Vnews)

  Top6: 意142名女性遭杀

  欧联网11月21日电,据欧联通讯社报道,意大利警方日前向媒体通报,2018年意大利针对女性的暴力案件呈上升趋势,全年共有142名女性惨遭杀害,较上一年度同比增长0.7%,其中119名受害者死于家庭暴力。(欧联网)

  Top7: 马云一年套现40亿

  11月21日,《2019胡润套现企业家30强》显示,华夏幸福52岁的王文学过去一年套现131亿位列胡润套现榜第一位,去年7月至今,马云家族通过减持美股上市公司阿里巴巴的部分股权,套现40亿元。马云家族以财富2750亿元位列胡润百富榜第一位。(新浪)

  Top8: 王源联合国发言

  当地时间11月20日,王源以联合国儿童基金会大使身份出席联合国大会高级别会议,就儿童受教育的权利进行发言。他表示教育为孩子们提供一盏指路明灯,自1989年以来,全球范围内失学儿童的人数已经减少了一亿以上,但仍然有很多儿童受到阻碍,无法实现享有优质教育的权利。他呼吁为各个年龄层次的人们提出大胆的解决方案,并针对不同阶段的教育提出了自己的想法。(新浪)

  Top9: 6G研发中国开跑
 

  5G刚刚商用,6G技术已经启动研发。记者昨天从2019世界5G大会获悉,工信部、科技部等本月刚刚启动了我国第六代移动通信技术研发工作。中国联通和中国电信方面也向记者证实,其已经分别展开了太赫兹和毫米波等6G相关技术的研究。(新浪)

  Top10: 人大毕业生失联

  【转发扩散!人大毕业生失联家属:因情绪不好 独自离家】11月20日晚,一则寻人启事在朋友圈刷屏。据发布者王女士介绍,19日18时40分许,自己的妹妹王钰敏因情绪不好,独自离家,此后失联,至今已24小时以上。“身高1米56,体重105斤。失联时未携带手机、钱包、身份证,身着白色短款羽绒服、黑色牛仔裤、黑色耐克运动鞋,黑色披肩发。烦请大家有任何线索与失联人姐姐王女士联系13641388264,感激不尽。”据姐姐介绍,钰敏今年24岁,刚刚研究生毕业参加工作。最近几天,由于工作压力太大,钰敏一直心情不太好。(头条新闻)