蜜蜡怎么看好坏 蜜蜡真假其实很好分辨的

时间:2019-11-18 09:07:53 来源:网络 编辑:搜搜
盐水测试法,可以将蜜蜡放在按照1:4调和的盐水中,如果蜜蜡是真的话,那么在盐水中是可以浮起来的。‖热试验,将烧红的针刺在蜜蜡不明显的地方,如果有淡淡的松香味,那就是真的。‖手
image37.jpg

  盐水测试法,可以将蜜蜡放在按照1:4调和的盐水中,如果蜜蜡是真的话,那么在盐水中是可以浮起来的。‖热试验,将烧红的针刺在蜜蜡不明显的地方,如果有淡淡的松香味,那就是真的。‖手感,蜜蜡是中性的有机宝石,夏天带的时候不会热,冬天戴的时候不会凉。

image38.jpg

  很多人都很喜欢戴蜜蜡的手串和项链,可是现在很多不良商家看中了这个赚钱的方法,都选择用假的蜜蜡来代替真的蜜蜡出售,所以蜜蜡很难分辨真假。现在大多数假的蜜蜡都是用塑料或者玻璃制成的,外形上这的分辨不出,所以这个时候,就需要用特殊的方法来分辨蜜蜡的真假。

  可以选择用盐水来测试蜜蜡的真假,将盐和水按照1:4的比例进行调和,然后将蜜蜡放入水中,如果是真的蜜蜡则会浮起来,如果是假的蜜蜡,譬如玻璃、塑料就会下沉。

  也可以选择用热实验,将一根钢针烧红,为了不破坏蜜蜡的外表,可以选择一个不明显的地方进行测试,将银针刺在蜜蜡的表面,如果有松香味,那就是真的蜜蜡。如果有塑料或者刺鼻的味道,那就是假的蜜蜡。

image39.jpg

  还可以用手感去分辨蜜蜡的真假,因为蜜蜡属于中性的有机宝石,所以在夏天的时候,戴在身上不会热,冬天的时候,戴在身上不会凉。如果是假的蜜蜡,戴在身上不但会非常凉,而且还会很沉。

  现在的蜜蜡都很多仿造品,但是想要找到真品,以上几种方法就可以。

相关推荐