香港最近发生了什么事情 香港暴力事件起因幕后黑手指向台湾和美国

时间:2019-08-14 11:51:59 来源:闽南网 编辑:彬彬
香港最近发生了什么事?最近香港的新闻出现在内地各大媒体上,同事也上了央视新闻,对于香港最近出现的暴力事件,很多人并不知情,那么香港暴力事件背后黑手是谁呢? 起因:修订《逃犯条

  香港最近发生了什么事?最近香港的新闻出现在内地各大媒体上,同事也上了央视新闻,对于香港最近出现的暴力事件,很多人并不知情,那么香港暴力事件背后黑手是谁呢?

  起因:修订《逃犯条例》

  发生暴力事件一览:

  香港2月13日正式启动修例程序,遭到香港的商界和法律界的反对。商界认为这有可能影响香港的营商环境,法律界认为修例会破坏香港的司法独立。自6月以来,发生在香港的暴力活动不断升级。

  6月9日爆发大游行,反对修例。

  6月21日,示威者包围警察总部并堵塞出入口,以铁马、水马设置路障,封锁附近主要交通干道,向警察总部投掷鸡蛋,用激光照射警员。

  6月26日,示威者包围警察总部,并拆掉了“香港警察总部”牌匾。

  7月14日,香港示威者在沙田围攻警察,11名警察受伤,1名警察的手指被活生生咬断 ;

  7月20日,警察在突击检查荃湾区一座工厂大厦的时候,发现了一公斤的TATP烈性炸药和“燃烧弹”电油等物品,以及“香港民间人权阵线”的衣服。

  7月21日,蒙面人围堵中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室,向大楼门口悬挂的国徽投掷黑色油漆弹 ;同日,身穿黑衣的示威者在元朗恶意挑衅,引发暴力冲突 ;

  7月23日,挖掘立法会议员何君尧的父母坟墓,甚至将骨灰倾倒出来 ;

  7月24日,香港“民阵”致信61个驻港总领馆和办事机构,要求他们对香港发出旅游警示 ;

  7月26日,部分示威者聚集在香港国际机场,围攻老人,骚扰乘客……种种暴力行为,不断突破法律、治安、道德、常识的底线。

  8月3日下午5时40分左右,有暴徒竟然拆走海港城前面旗杆上的国旗,扔入海中!

  8月5日晚,一部分极端激进分子来到香港尖沙咀天星码头,再次扯下“五支旗杆”上的国旗,并把国旗扔到海里。

  8月9日,香港网民发起所谓的机场“万人接机”行动,9日起一连三日到机场集会。据港媒报道,傍晚6时许,大厅内一男子和黑衣人发生冲突,现场一度混乱。

  8月11日,香港深水埗及长沙湾都有极端示威者聚集,香港警察施放催泪弹驱散示威者,拘捕多人。下午6时许,有暴徒在香港深水埗大南西街向警察投掷汽油弹。

  8月14日,8月13日晚至8月14日凌晨,大量示威者于香港国际机场非法集结,并禁锢、欺凌及殴打一名旅客及一名记者,对他们造成身心伤害,警方对激进示威者的严重暴力行为予以极严厉谴责。

  搅乱香港的“幕后黑手”到底是谁?

  香港反对派借“修例风波”企图乱港的计划还在继续。

  8月9日,有激进分子发起一连3天在香港国际机场举行“万人接机”的集会,但却未向警方申请,让社会对此感到担忧。有消息指出,早前的多起暴力事件,已对香港机场方面造成冲击,商铺也因旅客锐减而导致生意额大减。

  事实上自6月以来,激进分子不断用暴力破坏活动,玷污香港这颗“东方明珠”的国际形象。

  整个事件的背后,到底是谁有这样的能力搅动全局?

  8月6日,“港独”组织头目黄之锋、罗冠聪等人,在金钟地区一家酒店与美国驻港澳总领事馆政治部主管朱莉·埃德“密会”。这一幕刚好被香港市民碰见,并用手机拍下后爆料给媒体。

  之后在媒体的追问下,黄之锋终于公开承认“密会”的事实,并称交流内容包括:企图制裁香港的“香港人权与民主法案”,美方不向香港警察出口装备等。

  随后港媒曝出,朱莉·埃德外交生涯起步于美国国务院的对外心战部门,注重渗透当地社会,派驻中东时曾以人权及民主为由,策划颠覆活动。

  一方是“港独”分子,一方是颠覆专家,双方具体讨论的内容让人难以想象。而巧合的是,据香港《大公报》报道,昨日黄之锋管理的“港独”组织便在社交网站扬言,正策动9月罢课。

  8月8日,外交部驻港公署有关负责人紧急约见美驻港总领馆高级官员,提出严正交涉,表达强烈不满和坚决反对,要求美方就此作出澄清。

  该负责人强调,中方维护国家主权安全和香港繁荣稳定的意志坚定不移,坚决反对任何国家、组织和个人以任何方式干预香港事务。我们强烈敦促美驻港总领馆人员立即与各种反中乱港分子划清界限,不要在错误的道路上越走越远。

  其实关注香港局势变化的市民不难发现,这已不是外国势力身影第一次“接触”此次暴乱事件。反对派故意制造事端,抹黑香港形象,并勾结外部势力乱港的图谋已昭然若揭。

  自今年2月港府修订《逃犯条例》工作启动以来,美国国务院、国会、驻港领事馆、香港美国商会及其官员就不断发布各种颠倒黑白的报告、声明和言论。

  2月底,时任美国驻港澳总领事唐伟康公然指责香港特区修例后,反修例活动随之升温。

  3月23日,香港几名反对派人士赴美,与美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、众议院议长佩洛西等人会面。随后,美国国务院发表声明称,蓬佩奥对香港政府拟议修订《逃犯条例》表示关注。

  5月16日,前CIA局长、现美国国务卿蓬佩奥加入,他和佩洛西会见由反对派李柱铭、李卓人、罗冠聪等组成的“反对引渡修例美加团”。

  李柱铭事后对记者说,他告诉美方,一旦《逃犯条例》通过,北京就可以要求香港将美国公民引渡到中国受审。而这个信息从香港反对派传到香港市民那里,又演变成了“香港人也会被送去北京受审”。

  在内外势力反复向香港市民灌输恐吓性信息的情况下,香港一些市民开始误解,以为一旦《逃犯条例》通过,每个人都会成为“逃犯”,被送到北京受审,自身安全无法保证。

  6月9日,针对香港特区政府对《逃犯条例》的修订,香港发生了大规模游行示威活动。之后情况急转。

  “港独”分子打着所谓的自由民主旗号,却行暴力犯罪之实。破坏道路交通公共设施、侮辱国旗国徽;围攻警察、警车,围攻老人孕妇和在港工作的普通人,他们俨然“组织有力、训练有素”,使用激光笔等武器,投掷不明物体。

  而在早前的多次街头暴力示威活动里,外籍人士的身影就频频出现,甚至作为暴徒的后方指导和接应。

  在过去两个月里,香港反对派一直希望能乞求美国更高调干预香港问题,以不同方法企图引起美国注意,包括在美国报章刊登广告和发起白宫联署活动,最近更肆无忌惮地在公众游行中挥动美国旗帜。

  香港《文汇报》记者获悉,这种举动是反对派组织刻意安排的,目的是要通过媒体,乞求美国“支持香港”。

  种种迹象表明,幕后定有一股势力给予全面系统的指导和支持。其中支持活动的资金来源,现有证据直接指向号称NGO(非政府组织)的“美国国家民主基金会”。

  香港因为经济、政治、历史的原因成为美国国家民主基金会对华活动的重要平台,而美国国家民主基金会在香港的活动也成为了其整体对华战略的重要组成部分。

  虽然该基金会号称私人非营利组织,但其资金来源主要是通过美国国会拨款。因此,不少媒体称其为“第二中情局”。

  据香港《大公报》调查,充当反修例急先锋的团体“香港人权监察”自1995年开始接受美国国家民主基金会拨款,多年来接受资金合共高达一千五百多万港元。

  美国政府在香港骚乱中扮演了极不光彩的角色。除了华盛顿公开支持示威活动,从不谴责针对警察的暴力,美驻港领馆还加紧活动,对香港局势进行直接、动态的干预。

  6月13日,美国国会的反华议员卢比奥、麦戈文两人出动,他们重提所谓“香港人权与民主法案”。

  该法案要求美国政府每年认证香港的“自治”状态,以决定是否维持根据1992年“美国-香港政策法”享有的特殊待遇。并且,该法案还要求美国对那些“压制香港基本自由”的中国内地或香港官员采取惩罚性措施。

  同日,佩洛西在华盛顿的记者会上,说了那句著名的评论:发生在香港的示威游行是一道美丽的风景线。

  其实大家都清楚,暴力行为如果发生在美国,美国警方会怎么处理?

  对于这种“双标”的言论,外交部发言人华春莹直言:希望这样的“美丽风景线”在美国多一些。

  香港局势变化之后,各方也带着自身企图,纷纷出来表态。

  比如台湾地区领导人、民进党原主席蔡英文通过接受记者采访、演讲、在社交媒体上发文等方式,将香港乱局及台湾、“一国两制”联系起来。

  民进党当局的介入,背后的企图不难猜测,就是希望利用香港暴乱为2020年民进党助选。

  6月26日,台媒报道,民进党主席卓荣泰当日在该党会议中作出指示,要求“相关部门研议扩大声援香港的作法”。他还吓唬台湾民众说:“如果我们不支持香港,今天的香港就将是明日的台湾。”

  7月12日,蔡英文“过境”美国,在纽约发表演讲,公开支持香港反对派“走上街头”,并称台湾跟他们站在同一阵线。

  美国反华势力和台湾民进党当局等外部势力渗透行径渐渐被揭露。7月31日全国政协副主席董建华直接点明:香港的事态演变……种种迹象都指向台湾(当局)和美国。

  暴力冲突持续,香港旅游业近乎陷入停顿。香港入境团旅行社协会创会会长谢淦廷8日表示,从上月底起访港的东南亚旅行团数量暴跌80%至90%,预计8月只有约400名东南亚团旅客。

  香港商务及经济发展局局长邱腾华8日表示,示威冲突令香港经济进一步恶化,雪上加霜,已有22个国家向香港发出旅游警示。近期访港旅客及酒店入住率均出现两位数跌幅。

  一连串示威和冲突影响已逐步浮现。

  面对乱港分子的邪恶企图和暴力行径,香港“沉默的大多数”开始有越来越多的人站出来。8日,一些香港市民在《星岛日报》等各大报纸刊登整版广告,支持警方严正执法。香港地产建设商会发表声明,对日益升级的暴力作出强烈谴责。

  正如世界卫生组织前总干事、全国政协常委陈冯富珍所言,“香港是中国的一部分,香港是中国的香港。中央政府,包括14亿广大的中国人民和七百多万香港人民,绝不会让‘颜色革命’在香港成功。”

  止暴制乱,恢复秩序是香港当前压倒一切的急迫任务,各方应团结一致,共同发声,守护香港,坚定支持“一国两制”,维护国家主权。这是我们共同的心声。

  【来源】综合自人民日报、央视新闻、环球时报、中新网、大公报、侠客岛、中国日报