的哥车祸现场救人反被骂: “不要相信你的眼睛!”

时间:2019-07-24 09:37:08 来源:热搜网 编辑:本田
在地球上,看星星的人觉得星星璀璨迷人。 可是只有登上星星的人才知道,那里有尘埃,有沙石。 每逢月圆,看着光滑如玉的圆月,无不想象着美轮美奂的月宫是如何的金碧辉煌。 殊不知,月

  在地球上,看星星的人觉得星星璀璨迷人。

  可是只有登上星星的人才知道,那里有尘埃,有沙石。

  每逢月圆,看着光滑如玉的圆月,无不想象着美轮美奂的月宫是如何的金碧辉煌。

  殊不知,月球不过是一大块凹凸不平的陨石。

  所谓的月光,不过是反射太阳光而已。

  原来,我们一直被自己的眼睛所欺骗,营造出不一样的幻想。

  只有真正去接触,去了解,才发现眼睛看到的不过是表面......

  01

  就在近日,一名好心出租车司机便因为救人,反被误会。

  在兰州市的十字路口,一辆出租车和面包车发生碰撞,导致面包车侧翻在地。

  在面包车内,有4名乘客被困其中,无法自行爬出。

  这时,在十字路口等红灯的出租车司机牛师傅,目睹了车祸现场。

  在面包车侧翻的一瞬间,牛师傅赶紧冲下车,前往面包车处查明情况,并且找人帮忙将车内被困的4人合力拖出来。

  但是令人想不到的时,面包车的4人被救出来后,看见牛师傅穿着蓝色的出租车司机的制服,便误以为牛师傅是和他们相撞的出租车司机。

  不但没有对救人的牛师傅表示感谢,反而一顿指责以及谩骂。

  事后,交警通过查阅监控还原了事情真相,还给好心牛师傅一个清白,并且进行了表扬。

  当问起牛师傅当时被误会的感受时,牛师傅说:

  “刚开始我觉得有点委屈,但想着还是救人要紧”

  不仅仅是牛师傅做好事反被误会,这位大爷同样因为做好事而引火上身。

  大爷像平时一样骑着自行车,去市场购买东西。

  在路过一个商店的时候,发现一个小男孩坐在那里哭,周围并没有大人在场。

  出于好心,大爷便去询问小男孩情况,小男孩说自己迷路了,找不到回家的路,只知道是在那个方向。

  经过考虑之后,大爷认为那边自己也熟悉,带着小男孩去找找家也没有什么关系。

  于是把小男孩放在自行车上,然后自己推着车子往小男孩所指的方向去寻找。

  谁知刚走没多久,一名骑着电动车的男子看见他们后,直接下车将老人暴打一顿。

  原来这名男子是小男孩的父亲,在发现小男孩不见后便去寻找,然后误以为大爷是人贩子。

  不问前因后果,只因看见大爷载着小男孩,便直接将好心人判定为是人贩子。

  大爷被打后住进医院,在谈及这件事时,大爷说他不会后悔,就算知道会这样,他也还是这样做的。

  我们常说:

  “冲动是魔鬼!”

  但是真的可怕的不是冲动,而是眼睛所看到的表面,使得自己在脑海中进行构思。

  也就是我们所谓的“脑补”,但是这样“脑补”出来的想象,真的是事实吗?

  到底是谁在欺骗着谁?

  02

  其实在很多的时候,眼睛让我们看清这个世界,却又是将我们欺骗得最厉害。

  “烟雨迷蒙,迷了谁的眼,朦胧了谁的心? ”

  以为蒙住眼睛就可以欺骗自己,不过是在自欺欺人罢了!

  眼睛看到得不过是所呈现出来最片面得景象。

  是好是坏,还得由自己来决定。

  “旁观者清,当局者迷!”

  其实每个人,都曾做过欺骗自己的大骗子。

  无论是发生车祸的面包车当事人,还是丢失孩子的父亲,他们在最糟糕的时候很难用理智去思考事情经过。

  这时,眼睛便主导着一切,真真假假,假假真真,不过在一念之间。

  就比如说下面的这张图,你看到的是什么?

  绝大部分人第一眼看到的是布着点点积雪的山峰图。

  但是事实并非如此,它其实是张翻滚着的海浪图。

  这不过是眼睛所给予的错觉罢了!

  也许你看这张图时,刚好打算去海边冲浪,那么第一眼便认为这是张海浪图。

  如果你对雪山有着向往之情,那么第一眼看到的便是雪山图。

  眼睛所看到的不过是个景象,而怎么去看,怎么去认为,则更多的在于我们的心如何去想。

  只有保持住内心的清明,才不至于被眼睛所欺骗。

  也许你看到的不过是假象,也许你以为的真相,不过是在自欺欺人!

  “蝴蝶其实并没有颜色,但是它特殊的微观结构却能让它在光线的照射下呈现缤纷的色彩。

  沙漠里的海市蜃楼让多少人失去方向,其实只是光的折射。”

  这一切的一切,都曾被眼睛所编织出来的假象所欺骗。

  当知道真相时,才明白自己不过是沉迷于这其中的美好,不愿意去揭露它最真实的一面。

  无论是在婚姻、爱情还是在现实生活中,又有多少人沉迷于眼睛所编织的美好,不愿意走出。

  这般的自欺欺人,到底是好是坏呢?

  也许,只有当自己所认为的天堂,逐渐走向地狱时,才发现:

  “原来骗人最深的,不过是自己!”

  03

  “开局一张图,内容全靠编!”

  这也许是赐予人类眼睛时,最大的优势吧。

  一张图给不同的人看,可以编出无数个故事,只因为每个人都有自己的想法。

  眼睛所看到的一切,并非是每个人所认为的统一答案。

  就在近日,李荣浩求婚杨丞琳的热搜刚刚过去,一条“杨丞琳疑似怀孕”的消息紧随其后。

  要说为什么会曝出杨丞琳怀孕的消息,就要从一张照片说起。

  杨丞琳去参加完聚会,在门口的一张照片被某媒体拍到。

  而且刚好拍到杨丞琳一只手捂着肚子。

  于是,一大波“杨丞琳被曝怀孕”的消息流传出来,逾传逾烈。

  这时,作为当事人的杨丞琳出来辟谣,称:

  “因为爱吃,所以吃撑了手会放在被食物装满的肚皮上,觉得满足。对于传言,觉得好笑。”

  原来,仅仅是一张吃撑了扶了一下肚子便被认为是怀孕,是不是可笑之极?

  但是太多的人喜欢“看图说话”,娱乐圈大多数的风风雨雨大多是因为一张图而引起的。

  这不单单是一张图,更多的是因为事情的前因再通过自己的“脑补”,联想出各种版本的故事。

  如果将这张捂肚子的照片,拿给并不知道杨丞琳与李荣浩的恋情,甚至是根本不认识杨丞琳的人看。

  那么就不会有被疑“怀孕”一说,而照片中的杨丞琳捂肚子这一动作也就不会那么惹人注目,这不过就是很平常的一个动作。
 

  所以,说“人类,是一种非常复杂的动物”也就不过如此了。

  眼睛所看到的不一定是真实的,但是很多人更愿意相信所看到的,乐此不疲的沉浸在其中。

  “天空其实是无色的,但眼睛欺骗了你;灵魂其实是无欲的,但感情欺骗了你。”

  人的一生,大多活在自欺欺人之中,快乐的,悲伤的,都只在自己的一念之间。

  也许正是这样的自欺欺人,活在自己的小世界里,找到那一股快乐之泉。

  但是,终有一天会从中走出来。

  因为,眼睛骗得了自己,却骗不了真相......

相关推荐